★全国文明县城  ★国家卫生城市  ★国家园林县城  ★西部百强县
本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

贺兰县就业创业和人才服务中心迅速传达学习周兆川同志在全市组织部长会议上的讲话精神

发布时间:2021-02-22 保护视力色:    字体颜色: 【 绿恢复默认

 2月22日,贺兰县就业创业和人才服务中心组织全体干部职工迅速传达学习周兆川同志在全市组织部长会议上的讲话精神,迅速行动、对标谋划、狠抓落实,推动就业创业工作提质增效。

一是把握关键点,学深悟透讲话精神。组织干部职工学原文,系统领会讲话精神,准确把握总体要求、重点任务、方法路径,引导全体干部带着问题思考、联系工作实际学深悟透,切实把思想统一到讲话精神上,为建党100周年献礼。

二是找准着力点,全面提升工作实效。当前,高校毕业生及受疫情影响而失业的人群是稳就业的重点群体。就业政策要保增长与稳就业有机统一,一方面从供给端发力,继续落实援企稳岗政策,特别需要加强对中小微企业的扶持;另一方面,要整合政府、企业、社会、高校等多方力量,采取线上、线下联动,畅通就业信息流动等方式为就业者提供精准支持,减少摩擦性失业,全面提升工作实效。

三是突出攻难点,聚焦聚力狠抓落实。在就业信息服务、职业介绍服务、就业咨询服务、权益保障服务等方面着力决农民外出打工的后顾之忧,对务工人员进行全程跟踪服务,帮助务工人员解决工作和生活中的实际困难。

扫一扫在手机打开当前页
附件下载