★全国文明县城  ★国家卫生城市  ★国家园林县城  ★西部百强县
本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
您当前浏览位置:首页>政务公开>贺兰县教育局>信息公开目录>财政资金>财政预决算及“三公”经费

贺兰县教育体育局2018年预算公开

索引号 640122-111/2018-04543 文 号 发布日期 2018-01-27
发布机构 贺兰县教育局 公开时限 长期公开 所属分类 财政预决算及“三公”经费
所属"五公开" 决策公开 关 键 词 预算公开

目录 

第一部分  单位概况 

一、机构设置情况及主要职能 

二、部门预算单位构成 

第二部分  2018年部门预算表 

一、财政拨款收支总表 

二、财政拨款支出总表 

三、一般公共预算支出表 

四、一般公共预算基本支出表 

五、一般公共预算“三公”经费支出表 

六、政府性基金预算支出表 

七、部门收支总表 

八、部门收入总表 

九、部门支出总表 

第三部分  2018年部门预算情况说明 

第四部分  名词解释 

贺兰县教育体育局2018年部门预算概况    

一、机构设置情况及主要职能 

贺兰县教育体育局下设9个科室,分别是党政办公室、督导室、综合办公室、教研室、项目采购办公室、工会办公室、考试中心、人事财务资助中心、青少年活动中心。各科室主要职能如下: 

(一) 贯彻执行党和国家关于教育、体育的方针、政策、法律、法规;研究提出教育体育事业改革与发展的规划和年度计划并监督实施。 

(二)统筹管理基础教育、职业教育、成人教育、特殊教育和各种形式的社会力量办学;做好教育资源配置和教育结构调整;指导协调各部门有关教育方面的工作。 

(三)主管教师工作,负责教师资格和专业技术职务的认定、初审工作;管理、指导各类学校校长和教师队伍建设,组织教职工业务岗位技能培训和继续教育。 

(四)指导教育教学改革,组织教育科学研究,评价、推广教育科研成果;提出并实施加强教学管理、提升教育质量的措施;负责教育对外交流、合作工作;贯彻执行国家语言文字工作的方针、政策,负责语言文字应用工作和推广普通话工作。 

(五)制定基础教育教学基本要求和教学基本文件,组织实施基础教育国家课程教材计划,全面实施素质教育。 

(六)管理教育体育经费,加强对中小学、幼儿园及其它教育机构教育经费使用、财务收支及国有资产的监督;负责学校校舍建设、教育设施和装备的管理。 

(七)协同有关部门对教育体育运动事业进行体制改革,指导各乡镇进行办学体制和体育运动体制改革工作;研究提出中小学、幼儿园设置、更名、撤销和调整意见。 

(八)负责教育体育系统机构编制、工资福利和人事调配聘用工作;按照干部管理权限,依照上级有关规定做好所属单位、学校领导干部的推荐、聘任和考核工作。 

(九)负责普通高中招生考试、中等专业学校招生考试、全国高等院校统一招生考试和高中会考等考试工作;组织并做好初中、高中、中专、大学的招生录取工作;负责中小学在校学生的学籍管理。 

(十)负责教育体育系统党的建设、党风廉政建设、精神文明建设及社会治安综合治理工作,指导学校德育、体育、卫生、艺术、国防教育和师生安全教育,保护师生合法权益,促进中小学生健康成长,指导学校做好工会、共青团、少先队等工作;负责全县各中小学、幼儿园安全维稳工作的指导和监督,完善防范与应急的制度和措施。 

(十一)组织、指导学校体育、农村体育、社区体育、民族体育等社会体育事业,规划并组织实施竞技体育后备人才建设,承办区、市委托我县举办的各类体育比赛,主办全县性的体育运动比赛。 

(十二)承办县人民政府交办的其他事项。  

二、部门预算单位构成 

从预算单位构成看,贺兰县教育体育局部门预算包括:贺兰县教育体育局本级预算、所属事业单位预算。纳入贺兰县教育体育局2018年部门预算编制的二级预算单位包括: 

1.贺兰县第一中学 

2.贺兰县第二中学 

3.贺兰县第三中学 

4.贺兰县第四中学 

5.贺兰县回民高级中学 

6.贺兰县第一小学 

7.贺兰县第二小学 

8.贺兰县第四小学 

9.贺兰县第五小学 

10.贺兰县第六小学 

11.贺兰县回民小学 

12.贺兰县经济桥小学 

13.贺兰县五星小学 

14.贺兰县暖泉农场小学 

15.贺兰县金贵镇银光小学 

16.贺兰县立岗镇立岗小学 

17.贺兰县常信乡常信小学 

18.贺兰县洪广镇欣荣小学 

19.贺兰县铁东小学 

20.贺兰县铁西小学 

21.贺兰县幼儿园 

附件:贺兰县教育体育局2018年预算公开

贺兰县教育体育局        

2018年1月27日         

(此件公开发布)

 
扫一扫在手机打开当前页
附件下载