★全国文明县城  ★国家卫生城市  ★国家园林县城  ★西部百强县
本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

贺兰县交通运输局组织召开安全生产专题会议

发布时间:2020-09-15 保护视力色:    字体颜色: 【 绿恢复默认

为贯彻“预防为主,安全第一”及“生命安全,重于泰山”的安全生产指导思想,充分吸取永宁县“9.10”事故经验教训,提高在建项目工人施工安全意识,杜绝事故隐患。贺兰县交通运输局局长孙富忠2020年9月11日下午主持召开安全生产专题会议,传达银川市安全生产工作电视电话会议精神,通报永宁望洪镇污水处理站提升改造工程9.10”事故情况,对下一步安全生产工作进行了安排部署。交通运输局各分管领导和局属各股室、单位主要负责人及在建项目各施工、监理单位负责人参加了会议。

会议强调了安全生产的重要性,要求各单位通过此次事故切实提高安全思想意识,加强工人生命安全防护意识,做到防患于未然。会议对各施工单位安全生产工作进行安排部署,要求各施工单位要及时落实安全生产工作,在企业内部展开安全教育、专项安全监督检查、消防安全应急培训、施工现场安全警告指示标志牌、严格保证施工作业工人上岗证件齐全以及保障工人人身安全保险及时提交等工作。

刘利平副局长对安全监管单位做出了要求,要求执法大队、公路段、质监站、建管中心等监管部门要切实履行安全生产监管责任,及时发现安全隐患并提出整改意见,做好各项安全生产检查资料准备工作。加强同施工企业的对接交流,明确监管要求,做好安全资料和技术交底等工作,同时要抓好施工现场安全管理重要节点管理,要求施工机械、车辆规范操作、停放,工人作业过程中要严格遵守安全规范,为今后各项工程建设项目提供安全的作业环境。

扫一扫在手机打开当前页
附件下载