★全国文明县城  ★国家卫生城市  ★国家园林县城  ★西部百强县
本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
您当前浏览位置:首页>政务公开>贺兰县环保局>信息公开目录>环境保护>建设项目环境影响评价

2018年7月5日对建设项目环境影响评价文件拟进行审查审批的公示

索引号 640122-127/2018-35701 文 号 发布日期 2018-07-05
发布机构 贺兰县环保局 公开时限 长期公开 所属分类 建设项目环境影响评价
所属"五公开" 管理公开 关 键 词 环境影响评价

  根据建设项目环境影响评价文件审批程序有关规定,我拟对以下建设项目环境影响评价文件进行审查审批。为保证审查审批工作的严肃性和公正性,现将拟审查审批的建设项目环境影响评价文件基本情况予以公示。公示期为201875日至2018711日。 

  听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五个工作日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审查审批决定要求听证。 

  联系电话:0951-8863696项目办 

序号 

项目名称 

建设地点 

建设单位 

环境影响评价机构 

建设项目概况 

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施 

1 

锅炉煤改气技术改造项目 

银川市生物科技园区宁夏双玉防水防腐集团有限公司厂区内 

宁夏双玉防水防腐材料集团有限公司 

北京华夏博信环境咨询有限公司 

本项目建设地点位于银川生物科技园区宁夏双玉防水防腐材料集团有限公司内,本次技改项目拆除现有两台燃煤锅炉,技改为燃气锅炉,采用低氮燃烧技术,经处理后的SO2、NOX及颗粒物的排放浓度能够满足《锅炉大气污染物排放标准》(GB13271-2014)表3中新建燃气锅炉大气污染物特别排放限制要求。项目总投资143万元,项目属于环保工程,投资全部纳入环保投资,即环保投资为143万元,占总投资比例为100%。 

1、严格执行建设项目环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用的环境保护“三同时”制度规定。落实《报告书》提出的各项污染防治措施及生态保护恢复措施。2、锅炉废气中SO2、NOX及颗粒物的排放浓度能够满足《锅炉大气污染物排放标准》(GB13271-2014)表3中新建燃气锅炉大气污染物特别排放限制要求以及《宁夏回族自治区大气污染防治行动计划》(2013年—2017年)的相关规定。3、本次技改项目建成后,不新增工作人员,无新增生活废水产生,技改项目无废水排放。4、本次技改所用设备均选用低噪声设备,对设备采取设置消声器、隔声、减振等措施,项目产生的噪声可以满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中的 3类标准要求。 

  

2 

生产用4t/h燃煤锅炉改气项目 

银川生物科技园区 

宁夏宗利冶金有限公司 

北京华夏博信环境咨询有限公司 

本项目建设地点位于宁夏银川市贺兰暖泉工业园区宁夏宗利冶金有限公司厂内;本次技改主要拆除现有一台4t/h的燃煤蒸汽锅炉及配套设施,在现有锅炉房内新建1台4t/h的燃气锅炉,并新增软水净化等相关配套设施。项目总投资100万元,其中环保投资100万元,占总投资100%。 

1、严格执行建设项目环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用的环境保护“三同时”制度规定。落实《报告书》提出的各项污染防治措施及生态保护恢复措施。2、本项目锅炉排水和软化设备排水经化粪池处理达标后排至园区污水管网,最终由宁夏蓝星水务有限公司贺兰暖泉工业园区污水处理厂处理。3、本项目新建天然气锅炉燃烧产生的废气达到《锅炉大气污染物排放标准》(GB13271-2014)表3中特别排放限值后,经1根12m高排气筒排出。4、本项目锅炉设备采取隔声、减振、设置消声器等措施后,厂界噪声达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中的3类标准要求。 

3 

年产2000套电视背景墙建设项目 

贺兰县创业路兴业巷1号 

贺兰县创业路唐梦背景墙加工厂 

北京华夏博信环境咨询有限公司 

本项目建设地点位于银川市贺兰县创业路兴业巷1号,主要从事电视背景墙的生产加工,生产工艺为切割开料、雕刻、喷砂、UV墨水打印等工序,其产能为2000套/年。项目总投资143万元,其中环保投资7.4万元,占总投资比例为9.25%。 

  

1、严格执行建设项目环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用的环境保护“三同时”制度规定。落实《报告书》提出的各项污染防治措施及生态保护恢复措施。2、粉尘经处理后能够达到《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中颗粒物无组织排放浓度限值,有机废气(VOCs)经活性炭装置处理后能够达到《印刷行业挥发性有机化合物排放标准》(DB44/815-2010)中排放限值要求。3、本项目生活污水排入市政下水管网。本项目切割、打磨机均采用边操作边喷水的方式,本项目工艺用水循环利用不外排。4、本项目所用设备均选用低噪声设备,对设备采取设置消声器、隔声、减振等措施,项目产生的噪声可以满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中的 2类标准要求。5、本本项目生活垃圾由当地环卫部门清运。项目瓷砖废边角料、切割、打磨粉尘设备循环水池底部泥浆、抛丸机除尘系统收集的粉尘定期由废物回收单位回收利用。废漆渣、废云石胶桶、废UV墨水瓶、废活性炭暂存于危险废物暂存间,定期由有资质的单位回收。 

扫一扫在手机打开当前页
附件下载