★全国文明县城  ★国家卫生城市  ★国家园林县城  ★西部百强县
本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

贺兰县商务局加快推进加油站双层罐改造和设置地下水监测井工作

发布时间:2018-09-14 保护视力色:    字体颜色: 【 绿恢复默认

  914日,按照区、市、县政府对加油站双层罐改造和设置地下水监测井相关要求,贺兰县发改局、商务局、环保局积极行动,组织全县加油站负责人在商务局三楼会议室召开会议,安排部署双层罐改造和设置地下水监测井工作。

  目的是为全面贯彻党的十九大精神,落实国务院《水污染防治行动计划》,深入实施生态立区战略,以改善水环境质量为核心,以约谈反馈问题整改为抓手,紧盯目标节点,严格落实责任,积极开展加油站地下水污染防治工作,加大生态文明建设和环境保护力度,按时完成我县双层罐改造和设置地下水监测井工作任务。

  目前全县25家加油站(需要改造的24家)已完成改造的有16家,正在施工改造的有3家,改造率达到80%,超过上级部门要求60%的目标。对前期已经完成双层罐改造但未设置地下水监测井的加油站要求于201811月底前完成补设,对行动不迅速、推诿扯皮的企业,根据《中华人民共和国水污染防治法》第八十五条之规定,由环境保护主管部门责令停止违法行为,处以2万元以上20万元以下的罚款。 
扫一扫在手机打开当前页
附件下载