★全国文明县城  ★国家卫生城市  ★国家园林县城  ★西部百强县
本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

金贵派出所联合刑侦大队开展打击防范电信网络诈骗专题培训会

发布时间:2021-07-21 保护视力色:    字体颜色: 【 绿恢复默认

为有效遏制电信诈骗犯罪的势头,全面提升广大人民群众防范电信诈骗的意识和能力,切实保障人民群众财产安全,近日,金贵派出所针对电信诈骗层出不穷的现象,联合县局刑侦大队在金贵镇人民政府四楼会议室开展打击防范电信网络诈骗专题培训会,镇、村干部、辖区企业代表、群众代表等约100余人参加了培训会。

会上,县局刑侦大队副大队长赵涛通过“以案释法”的方式,详细讲解了网络贷款诈骗、诱导投资型诈骗、网络赌博诈骗、刷单返利诈骗、冒充熟人及领导诈骗以及冒充公检法工作人员诈骗等内容,剖析诈骗套路,普及法律知识,提醒大家不要被虚假的电话、短信、链接内容所迷惑,“天上不会掉馅饼”,要做到不轻信、不盲从,不转账、不汇款,避免遭受不必要的损失。同时,为大家推荐了“国家反诈中心APP”的安装和使用,发放了反诈宣防工作手册,让大家进一步对生活中、工作中常见的电信网络诈骗惯用套路和防范技巧有了更加深刻的认识。

此次活动的开展,提高了群众的自我防范意识和自我保护能力,确保最大限度预防和减少此类案件的发生。

扫一扫在手机打开当前页
附件下载