★全国文明县城  ★国家卫生城市  ★国家园林县城  ★西部百强县
中国政府网 宁夏政府网 银川政府网 无障碍阅读
本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

公安局开展“送法下基层”活动

发布时间:2018-06-13 保护视力色:    字体颜色: 【 绿恢复默认

   为切实打牢基层执法办案根基,6月11日、12日,县局党委委员、纪委书记蒋振坤带领法制大队深入全局各执法办案单位,开展“送法下基层活动。 

  期间,法制大队紧密结合当前开展的各项执法工作,带着问题下基层,以案说法,对基层民警在执法中遇到的难点问题进行探讨解决。特别是针对区厅、市局2018年执法质量考评方案中新增部分,法制大队面对面地对每一名办案民警进行了逐条解读,并有针对性地提出具体工作要求。 

  在县局中心办案区,蒋振坤书记指出,当前我局执法工作中仍然存在着相当一部分亟待解决的突出问题,比如受立案不及时、有案不受、有案不立、涉案财物管理不严格、办案程序不规范等等,这些问题的解决要靠每一位办案民警共同努力,他要求:一是法制大队要充分发挥案管中心的作用,切实做好对全局执法办案单位接处警、受立案、音视频上传、涉案财物管理等方面的监督管理;二是各执法办案单位领导、法制员要加强学习,努力提高自身法律素养,抓好案件自评工作,对本单位执法工作中存在的问题要及时发现、及时整改;三是全体办案民警要进一步增强责任意识,真正做到规范执法、严格执法、公正执法。 

  通过开展“送法下基层”活动,进一步搭建了法制部门与基层单位的联系沟通平台,既为基层执法单位获得实时、有效的服务指导提供条件,也使法制部门能够及时了解掌握基层执法需求,提高工作的针对性、实效性,促进了基层执法质量和执法水平的不断提高。 

扫一扫在手机打开当前页
附件下载