★全国文明县城  ★国家卫生城市  ★国家园林县城  ★西部百强县
本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

宁夏贺兰工业园区召开第三次安全生产工作会议暨“百日专项整治行动”动员部署会

发布时间:2022-08-03 保护视力色:    字体颜色: 【 绿恢复默认

为全面加强安全生产和灾害防御工作,确保园区安全生产和自然灾害形势持续稳定,为党的二十大胜利召开营造良好的安全环境,727日下午,宁夏贺兰工业园区组织召开2022年第三次安全生产工作会议暨安全生产“百日专项整治行动”动员部署会。园区党工委、管委会领导班子成员、各部室主要负责人及51家企业安全负责人参加了会议。会议邀请了消防救援大队、德胜派出所主要负责人参加。

会议组织学习了自治区、银川市、贺兰县安委会2022年第三次全体(扩大)会议暨安全生产“百日专项整治行动”文件精神,集中组织学习自治区安全生产20条措施、贺兰县安全生产23条措施;强调要以安全生产“百日专项整治行动”为主线,深入开展安全工作暗访专项行动,全力查风险、除隐患、防事故,确保园区安全生产形势稳定。

会议要求,一是要以“时时放心不下”的高度警觉强化思想认识。各企业要深刻认识做好当前安全生产工作的极端重要性,认真贯彻党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求,树牢底线思维、红线意识,时刻保持“睡觉也要睁着一只眼”的高度警觉,坚决杜绝麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,从严从实抓好安全生产各项工作,全力维护人民群众生命财产安全和经济社会大局稳定。二是要以“穷尽安全问题隐患”的务实举措强化排查整治。各企业要紧盯“穷尽安全问题隐患”这个目标,以百日专项整治行动为契机,深入开展安全隐患排查整治,切实消除事故苗头,坚决守住不发生重特大生产安全事故的底线。三是要以“一竿子插到底”的韧劲狠劲强化责任落实。主要领导要按照工作要求,靠前指挥、一线作战,亲自督办重点行业、重点企业、事故防范处置等重点工作,将安全责任的链条压紧压实。各部门要切实担负起安全工作牵头抓总的责任,结合安全生产大检查,全面开展百日专项整治行动,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,始终保持打击非法违法生产经营行为的高压态势,让不安全生产无立足之地。

扫一扫在手机打开当前页
附件下载