★全国文明县城  ★国家卫生城市  ★国家园林县城  ★西部百强县
本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

宁夏贺兰工业园区传达学习中共贺兰县第十四届委员会第九次全会精神

发布时间:2021-01-13 保护视力色:    字体颜色: 【 绿恢复默认

1月11日,宁夏贺兰工业园区学习传达中共贺兰县第十四届委员会第九次全会精神,园区全体干部职工参加会议。会议传达了县委十四届九次全会精神暨2021年贺兰县经济工作会议精神,安排部署了疫情防控、安全生产、冬季轮训等工作。

会议强调,园区党员干部要准确把握全会精神实质,把学习宣传全会精神与贯彻落实中央精神和区、市经济工作要求结合起来,坚持原原本本学、全面系统学、联系实际学,切实做到用全会精神统一思想、指导实践、推动工作。深入企业开展全方位、广覆盖宣传,深入搞好宣讲,加强研究阐释工作,将全会精神迅速传达到每个企业,确保全会精神在园区落地生根、开花结果。

会议要求,园区党员干部要进一步提高政治站位,围绕中心、服务大局,全面认清发展形势,积极应对风险挑战,创新宣传方式方法,为统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展提供更坚强的思想保障和更强大的精神动力。一是在理论学习上理思路。充分发挥园区微信公众号、企业服务微信群、QQ群等现代网络平台,广泛开展宣传,组织干部职工深入企业开展全面宣传解读,迅速在园区兴起学习热潮,用全会精神指导园区各项工作。二是在责任落实上下功夫。认真落实县委政府各项决策部署,落实属地管理责任,在抓好疫情防控的同时,抓好当前安全生产、环境综合整治、非公党建等工作,确保各项安排部署落地生根。三是在项目谋划上见成效。按照园区产业定位,谋划谋实今年建设项目,树立“店小二”服务意识,主动服务对接项目,实行帮办、代办制,协调各部门办理完善项目前期手续,确保项目如期开工建设。四是在招商引资上寻突破。聚焦园区3+X产业定位,按照“高大上+链群培”的招商思路,以围绕德胜片区退二进三、暖泉片区腾笼换鸟,实施精准招商,确保大项目、好项目、产业链项目落户园区。五是在安全环保上求发展。加强企业安全环保综合整治,严格落实企业安全生产责任制,强化安全生产三年专项行动,开展安全生产隐患排查;实施企业环保节能改造提升工程,推进蓝天碧水净土保卫战,严守环保安全政策底线,实现园区经济高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页
附件下载