★全国文明县城  ★国家卫生城市  ★国家园林县城  ★西部百强县
本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
您当前浏览位置:首页>政务公开>贺兰工业园区>部门动态

德胜工业园区积极组织企业参加统计业务知识培训

发布时间:2018-02-12 保护视力色:    字体颜色: 【 绿恢复默认

  根据《关于银川德胜工业园区进一步提升经济发展质量实施方案》部署要求,2月11日,银川德胜工业园区组织园区规上工业企业统计人员集中参加了县统计局举办的统计知识培训班。 

  培训班上,县统计局局长张翠对《统计法》中的部分法规进行了解读,号召企业依法依规上报统计数据,确保数据真实、准确。县统计局副局长叶安强通报了企业星级评定情况,要求企业建立健全统计台账,及时整理归档资料,保证数据记录的完整性,积极参加星级统计站评定工作。

  县统计局负责工业统计的专干针对填报中如何下载安装证书、数据不匹配、报表未正常显示等问题进行了集中解答;负责能源报表的专干详细讲解了能源统计中的运算公式和填报注意事项;负责财务报表的专干根据样表对主营业务收入和利润总额的填报事项进行了逐个讲解。

  通过培训,进一步增强了企业统计员遵守统计相关法律法规的意识和自觉性,为提高数据填报质量、确保《统计法》等法律法规落到实处奠定了坚实基础。

 

扫一扫在手机打开当前页
附件下载