★全国文明县城  ★国家卫生城市  ★国家园林县城  ★西部百强县
本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
您当前浏览位置:首页>政务公开>贺兰县城管局>信息公开目录>应急管理

城管局雪天应急工作开展情况

索引号 640122-157/2018-01666 文 号 发布日期 2018-01-18
发布机构 贺兰县城管局 公开时限 长期公开 所属分类 应急管理
公开方式 主动公开 关 键 词
    1月3日,我县迎来新年的第一场降雪。为积极应对气候变化带来的雨雪天气,切实做好扫雪除冰应急工作,保障雪天道路通行和雪后迅速恢复市容环境秩序,贺兰县城管局以雪为令,第一时间启动应急处置预案,积极做好人员、机械的安排部署,迅速组织开展清雪工作。

  一是县城管局出动融雪剂抛洒车不间断对县城主次干道抛洒融雪剂,根据路段较长,工人少的特点,合理安排工作。在各路口以及楼房阴处不容易化雪地段,撒融雪剂来加速融化速度。购买工业用盐撒到主要道路路口、路段,防止低温结冰。使用环保车拉融雪剂、工业盐发往各片区。组织928名环卫工人迅速清除道路交叉口、非机动车道、人行道、公交车站等地段的积雪,并及时组织车辆进行清运,防止形成冰坡,给车辆行驶造成安全隐患。 

  二是各乡镇保洁员700人次迅速上路集中清理各主要路段路口、易发生交通事故地段积雪,以防行车打滑,减少事故发生。投入融雪剂抛洒车撒融雪剂。铲雪车铲除主要道路积雪。各乡镇用撒融雪剂,铲雪车铲雪,保洁员用铁锹、大扫帚、购买铲雪板清理积雪清理镇区主干道、路口、人行道、广场、学校、医院等道路积雪。4天连续投入融雪剂35吨、工业用盐5吨。共出动铲雪车12车次,铲除9条主要道路积雪。清运积雪70车次。动用保洁车60辆。撒融雪剂作业车出动4车次。连续4天德胜项目部出动保洁员750人次持续清理积雪。各乡镇4天连续出动保洁员1600人次持续清理积雪。 

  三是加强巡查,排除隐患。针对大雪天路滑、车堵的现状,全体城管人员采取有力措施,全面清理责任区内的积雪、积冰(水),并加大巡查力度,及时排除路面险情,排查市区范围因积雪造成的破损门头广告、户外广告牌等安全隐患,确保市区车辆、行人通行安全。 

  四是机关事业单位干部、职工集中开展清雪工作。自4日上午8时30分,全县干部职工上街清扫积雪。重点是对主干道路、繁华路段和人流量密集区域积雪进行清扫,确保行人和车辆出行安全。 

  五是推进门前“三包”责任制落实,组织发动沿街商铺清理门前积雪,杜绝乱堆乱倒现象。截至目前,全县共出动6000多人清理积雪。 

扫一扫在手机打开当前页
附件下载