★全国文明县城  ★国家卫生城市  ★国家园林县城  ★西部百强县
本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

习岗镇红旗村:“专题党课”力促学习教育成果转化 有力推动软弱涣散党组织整顿

发布时间:2022-07-19 保护视力色:    字体颜色: 【 绿恢复默认

7月19日,县委副书记、工业园区管委会主任王涛来到习岗镇红旗村,围绕自治区第十三次党代会为党员干部上了一堂入脑入心的专题党课,并就进一步做好红旗村软弱涣散党组织整顿工作作出指导。

会上,王涛从充分认识自治区第十三次党代会的重大意义、准确把握自治区第十三次党代会精神、切实抓好自治区第十三次党代会精神的学习宣传和贯彻落实等三个方面展开讲解。强调党员干部要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,担当使命任务,踔厉奋发、笃行不怠,充分弘扬“走好新时代长征路”的奋斗精神和“社会主义是干出来的”实干精神,为乡村振兴建言献策。

会后,王涛听取了红旗村软弱涣散党组织整顿工作的进展汇报,对当前整顿工作取得的良好开局给予充分肯定,并要求村“两委”班子始终坚持问题导向,抓细落实整顿措施,加强班子队伍建设和党员日常教育管理,不断增强村党支部的凝聚力和战斗力。同时,要结合红旗村资源禀赋,依托“花卉产业小镇”建设,带动村民就业增收;要通过培育种植大户、推进返乡人才创业等形式,积极发展现代高效农业,壮大村集体经济收入,以高标准、高效率实现摘帽升星。

今后,红旗村将继续认真学习宣传贯彻落实自治区第十三次党代会精神,做到学深悟透、融会贯通,力促学习教育成果的转化,有力推动软弱涣散党组织整顿,为红旗村早日实现乡村振兴奠定坚实的基础。

扫一扫在手机打开当前页
附件下载