★全国文明县城  ★国家卫生城市  ★国家园林县城  ★西部百强县
本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

沙渠村:吹响战疫号角 飘扬党员旗帜

发布时间:2021-10-24 保护视力色:    字体颜色: 【 绿恢复默认

“当前疫情形势严峻,防控任务艰巨,隔离点位逐步增多,急缺党员志愿者,请广大党员发挥党员先锋模范带头作用,为全村百姓做表率!”

“请先给我安排一个志愿者岗位。”党员微信群里集结令一发,老党员刘淑芳首当其冲做出了表率。

“我周六有时间,请给我安排岗位,我服从任何时间段。”“我参加,可以24小时执勤。”“给我安排明天。”“哪个岗位有空缺,随时安排我。”……

“倪金萍已到岗!”“赵宏已到岗!”“罗金山已到岗!”“杨海红已到岗”……

同病毒较量,时间就是生命。沙渠村66名党员、1名积极分子以及2名发展对象响应党支部的号召,闻令而动,无畏逆行、冲向一线。

老党员赵万宝的亲戚去世时,他还坚守在防控点上,噩耗传来,妻子已经哭得泣不成声,赵万宝跺着步子在帐篷里转圈,随后坚定的说:“亲人已逝,但现在疫情当前,我不能脱岗,大局为重,我相信家人可以理解。”

发展对象史超为人腼腆,但内心充满着热情,他主动找到党支部说:“书记,我年轻请给我安排大夜班,还有什么苦活累活都可以安排给我。”

堡垒无言,凝聚起强大力量;旗帜无声,激发着昂扬斗志。一个党员就是一面旗帜,为了打赢疫情防控阻击战,沙渠村党员干部吹响战疫的号角,飘扬党员的旗帜,报名在前、战斗在前、引领在前,始终坚守在最困难、最危险的岗位上,用他们的默默坚守和付出,构筑了一道道护佑生命的安全防线。以自己的“辛苦指数”换来群众的“安全指数”。

扫一扫在手机打开当前页
附件下载