★全国文明县城  ★国家卫生城市  ★国家园林县城  ★西部百强县
本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

习岗镇“四举措”有序推进县党代表推荐工作

发布时间:2021-07-19 保护视力色:    字体颜色: 【 绿恢复默认

  习岗镇党委坚持把加强党的领导、充分发扬民主、严格依法办事贯穿于党代表选举始终,做到统一思想认识、全局站位谋划、加强统筹协调、抓住关键环节、稳妥有序推进。

(一)发扬民主,上好“公开课”。镇党委坚持把党的领导与充分发扬民主相结合,最大限度地激发和调动广大党员行使民主权利的积极性,使换届选举充分建立在广泛、坚实的民主基础上,确保组织意图贯彻落实有力。

(二)严密组织,把好“程序关”。习岗镇党委高度重视出席贺兰县第十五次党代会代表推荐工作,在做好名额分配、指导培训、会议筹备的基础上,明确要求、严格程序,紧抓关键节点,层层压实各选举单位负责人责任。严格落实包村包抓机制,镇机关党支部于7月15日早上7点40分组织推荐,会后各包村组迅速到所包村指导选举工作,于当天上午顺利完成全镇出席贺兰县第十五次党代会代表推荐工作,参与推荐党员598人,产生候选人推荐人选33人。

(三)严把入口,做好“守门员”。7月16日,习岗镇全力配合县委考察组,组织镇村100余名干部群众,综合运用民主测评、谈话考察、档案核查等方式对27名出席贺兰县第十五次党代表会代表初步人选考察对象进行全面深入考察,确保选好选优。

(四)严明纪律,守好“警戒线”。习岗镇严格贯彻落实关于严肃换届纪律加强换届风气监督的有关要求,突出教育在先,警示在先,预防在先,采取纪律教育,谈心谈话,公开承诺等方式认真落实换届“十严禁”要求。设立线索举报箱,畅通群众监督渠道,坚决维护组织人事工作纪律的严肃性和权威性,确保换届选举工作健康顺利、风清气正。


扫一扫在手机打开当前页
附件下载