★全国文明县城  ★国家卫生城市  ★国家园林县城  ★西部百强县
本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
您当前浏览位置:首页>政务公开>习岗镇>乡镇动态

副县长李普光督查习岗镇重点项目开工建设及农业产业发展情况

发布时间:2021-04-02 保护视力色:    字体颜色: 【 绿恢复默认

3月30日上午,副县长李普光对县领导包抓重点项目“习岗镇盛唐花卉产业园设施建设项目”的开工情况进行了现场督查,随后查看并了解了习岗镇鲜丰农业产业发展情况,镇长陈保家、副镇长陈瑛等陪同观摩检查。

李普光同志第一站就直奔盛唐花卉产业园施工现场,详细听取了项目负责人就施工进展、安全保障、人员管理及下一步施工计划的详细介绍,肯定了项目开工进展的同时,也提出了高标准、严要求:一要务必将安全生产作为首要责任,不断加大安全生产管理力度,坚决克服麻痹思想,强化安全意识,采取更加有力的措施杜绝一切安全隐患。习岗镇作为“管家”,不但要做好“保姆式”服务,还要根据项目特点加强安全监管,层层落实责任,强化责任追究,坚决遏制安全事故的发生,为项目安全建设保驾护航。二要在确保工程质量的基础上抓紧抓实施工进度,确保工程质量过硬。企业要对工程质量和进度高度负责,对遇到的各种问题,能尽快解决的及时解决,不能解决的问题及时与习岗镇人民政府和县级有关部门对接,确保项目早日落地。三要在项目施工过程中严格执行规划设计标准,采用全过程标准化管理模式,任何对设计的变更都必须符合程序规范。

随后,一行人抵达鲜丰农业种植基地查看农业种植情况,与企业负责人亲切交流,详细询问企业规模、生产经营、产销对接、利益链接等情况,就企业生产现状、面临的困境当场提出了意见建议和指示要求,李普光同志指出:习岗镇的农业发展具有优越的区域优势,也有得天独厚的水土条件,在紧抓设施农业的同时也要做好露地农业,既能有效利用产业资源,也能为农民谋更多福利。接下来,要做好农民的思想工作,适当整合资源,合理运用机械作业,形成规模效应,将农业产业继续做大做强,让农民的腰包鼓起来、腰杆硬起来。

扫一扫在手机打开当前页
附件下载