★全国文明县城  ★国家卫生城市  ★国家园林县城  ★西部百强县
本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
您当前浏览位置:首页>政务公开>习岗镇>乡镇动态

习岗镇扎实推进第七次全国人口普查工作

发布时间:2020-11-12 保护视力色:    字体颜色: 【 绿恢复默认

根据中央统一部署,以及区、市、县级部门对第七次全国人口普查工作的相关要求,我镇严格按照时间节点,重质量、提效率、多措并举,营造“大国点名,没你不行”的全民协作氛围,扎实推进人口普查各项工作稳步推进。

为保证数据的真实性和准确性,白天走街串巷、晚上查漏补缺是信息普查员的常态,“户户到、人人见”也是普查员对自己工作的基本要求。“人口普查每十年一次,我们一个人工作一辈子,也就最多参与3到4次人口普查,辛苦点没什么,重要的是得把数据核实正确,得给国家提供准确的数据信息。”普查员季伟娜这样说道。

把好第一道质量关口,这是镇级负责此次人口普查的主要任务。为此,统计站与各村始终保持密切联系,积极协调普查各项工作,不定期下沉到11个村和良繁场进行现场指导,及时解决出现的难题和其他技术问题,督导人口普查进程,保证工作进度。截止目前,第一阶段的入户摸排工作已全部结束,共摸排建筑物10700栋,涉及住户21200户共计43192人。

为进一步巩固工作成效,做好下一阶段的信息入户登记及上报工作,11月4日,习岗镇召开第七次全国人口普查工作推进会,镇机关全体干部、各村村书记、主任及第一书记参加了会议。会上,政府代镇长充分肯定了全镇前期的人口普查工作,并对下一阶段的普查工作做了明确要求:各村要提高政治站位,继续加强宣传力度,引导广大居民群众依法配合普查,如实申报普查项目,确保数据的准确性,保质保量地完成数据录入工作,务必做到“户户登记在册,户户登记准确”。

扫一扫在手机打开当前页
附件下载