★全国文明县城  ★国家卫生城市  ★国家园林县城  ★西部百强县
本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
您当前浏览位置:首页>政务公开>习岗镇>乡镇动态

习岗镇紧抓“四好”园区建设 引领农业产业展新颜

发布时间:2020-07-24 保护视力色:    字体颜色: 【 绿恢复默认

2020年,习岗镇结合乡村振兴战略,以产业兴旺为主攻方向,以农业供给侧结构性改革为主线,以深化改革和体制机制创新为动力,以高质量发展为要求,创新设施农业园区建设和发展方式,全力打造管理好、环境好、质量好、效益好的“四好”设施农业园区,不断促进产业转型升级,为农民既“富脑袋”又“富口袋”打下坚实基础。

注重环境提升。“今年,园区环境有了很大改善,道路更干净了、树木更茂盛了、园区更整齐了,生产环境更优越了,我们做好产业的信心也更足了!”习岗镇“四好”园区创建深入结合人居环境综合整治,采取联合社各成员自发整治维护和政府购买第三方社会化服务相结合的方式,对设施园区周边环境进行整治美化,对园区内部主干道路两侧绿化进行管理,对“大棚房”整治后出现的私搭乱建、堆放物品现象进行规范,对主干道设置广告牌、标语牌、宣传栏等加强宣传引导,着力在改善农民生产环境、提升农民发展产业自信心上下功夫,营造积极向上的产业发展氛围。

提高产品质量。习岗镇结合打造近郊休闲农业的产业定位,大力发展都市休闲观光采摘和订单农业,引导农户种植草莓、桃、樱桃、葡萄、火龙果等高附加值经济作物的同时,加强物联网技术、自动化设备、农机农艺融合等提质增效技术的应用,培肥地力、变废为宝、清洁环境,生产高品质农产品,全面提升产品质量安全水平。近期,园区内种植的火龙果已硕果累累,即将上市,品种丰富、口感香甜的火龙果将会满足银川及贺兰周边的消费及采摘需求,为农民增收保驾护航。

扫一扫在手机打开当前页
附件下载