★全国文明县城  ★国家卫生城市  ★国家园林县城  ★西部百强县
本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
您当前浏览位置:首页>政务公开>习岗镇>乡镇动态

习岗镇聚力棚户区改造 推进城镇化进程

发布时间:2020-06-28 保护视力色:    字体颜色: 【 绿恢复默认

习岗镇党委、政府以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,高度重视棚户区改造这一保障和改善民生的重大举措,并将其作为全镇重点工作,凝聚全镇人力物力,加快棚改步伐,着力推进新型城镇化建设进程。

组织落实加快进度习岗镇组织召开了棚户区改造工作动员部署大会,印发了实施方案,完成了相关测绘,抽调全镇人力组成工作组,在评估实施过程中,各工作组认真履行工作职责,棚改工作进展顺利,截至目前,签订协议135户,完成了棚改任务的23%,随着棚改工作持续推进,棚改任务完成进度持续加快进行。

广泛宣传赢得民心习岗镇通过多种形式向广大社员群众宣传棚户区改造的目的意义,挨家登门入户正面引导,把政策讲清,把道理讲透,依法对160套房源进行张贴公告,获得了广大群众的普遍支持,确保了大局稳定。

严肃作风确保质量习岗镇各工作组勇挑重担,严格执行文件规定的标准,依法维护被拆迁农户的正当利益,保证了棚改工作的顺利推进。同时,习岗镇党委、政府要求各工作组,严禁弄虚作假,徇私舞弊,要坚决服从统一安排,尽心尽职为民办事。

棚户区改造,使社员群众告别低矮残破的平房,享受到干净整洁的城市楼房,提高了居民的美好生活指数,表现了我党为人民服务的宗旨,拉近了政府与群众的距离,增强了社会凝聚力,推进了经济健康发展。之后,习岗镇党委、政府将持续聚全镇之力,确保如期完成棚改工作任务。

扫一扫在手机打开当前页
附件下载