★全国文明县城  ★国家卫生城市  ★国家园林县城  ★西部百强县
本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
您当前浏览位置:首页>政务公开>习岗镇>乡镇动态

习岗镇开展禁毒月、安全生产月宣传活动

发布时间:2020-06-04 保护视力色:    字体颜色: 【 绿恢复默认

为纪念禁毒法颁布12周年,进一步增强辖区企业职工的法律意识和安全意识,日,习岗司法所、禁毒办、安监站“禁毒月”“安全生产月”为契机在兰山公园、全农公司等地联合开展宪法禁毒法安全生产法等法律法规宣传活动。

在兰山公园宣传活动点,镇禁毒专干、司法专干通过现场咨询、发放资料的形式,向群众宣传毒品的种类及危害、涉毒违法犯罪的法律责任及如何预防、抵制毒品等方面知识,并鼓励群众积极参与禁毒活动,自觉检举揭发涉毒违法犯罪线索,增强了广大人民群众的法制观念,提高了人民群众识毒、防毒、拒毒的能力。活动当天,共发放禁毒宣传单300余张,禁毒宣传品200余册,累计受教育群众500余人。

在全农公司宣传活动点,镇禁毒专干、司法专干、安监专干根据企业用工特点,通过设立法律咨询台和发放宣传资料形式开展普法宣传。对于如何维护自身的合法权益”这一咨询最多的问题,工作人员结合平时的调解案例为企业职工讲解了如何签合同、发生事故后通过哪些途径来维护自身安全与合法权益。工作人员还用通俗易懂的语言为企业负责人、安全管理员及外来务工人员从宿舍内电气线路、生产车间机械设备、厨房内用气用电等各个方面讲解潜伏的安全隐患、隐患发生的原因以及预防隐患发生的措施等内容,强化了员工的安全生产意识。本次宣传活动共向企业职工发放宣传材料及普法宣传手袋等宣传品600余份

普法工作任重而道远,习岗镇将把宣传宪法、禁毒法等法律法规列入年度普法计划,不断加大普法宣传力度,丰富普法宣传形式,进一步提升广大群众的普法意识,建立长期化、制度化、可操作性强的普法宣传体系。

扫一扫在手机打开当前页
附件下载