★全国文明县城  ★国家卫生城市  ★国家园林县城  ★西部百强县
您当前浏览位置:首页>政务公开>习岗镇>乡镇动态

欢度中秋庆佳节 喜迎大庆保平安

发布时间:2019-09-10 保护视力色:    字体颜色: 【 绿恢复默认

中秋节将至,为有效防范各类安全事故发生,确保节假日期间全镇安全生产形势平稳,习岗镇于9月10日下午组织各村安全生产专干、重点监管企业负责人召开了安全生产工作会议。

会议传达了全国秋冬季草原防灭火电视电话会议精神与《关于做好中秋国庆节期间安全生产工作的通知》,强调要切实增强两节期间安全生产工作的责任感,从细微处着眼,采用定期检查和不定期抽查的方式,针对性地开展各行业、各领域安全生产检查工作。德胜、沙渠等失地村要强化小饭桌、食品店等场所食品安全监管与消防安全检查工作,重点对小区楼道以及院落占用消防通道情况进行检查;有地村、养殖区要加强闲置库房监管,严格禁止私屠滥宰及非法存放气瓶等违规行为,发现一起打击一起;企业要重点检查电气线路、灭火设施、机械设备是否完好、叉车驾驶人员是否有驾驶证件等,同时开展安全驾驶规劝。

安全高于一切,责任重于泰山。本次会议促进各村及辖区企业增强安全生产责任意识,切实做到认识到位、责任到位、检查到位、措施到位、值守到位,确保中秋节、国庆节期间安全生产工作稳定向好,为新中国成立70周年献礼。

扫一扫在手机打开当前页
附件下载