★全国文明县城  ★国家卫生城市  ★国家园林县城  ★西部百强县
本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

富兴街街道多措并举推进人大换届选举工作

发布时间:2021-08-11 保护视力色:    字体颜色: 【 绿恢复默认


自人大换届选举工作开展以来,街道高度重视,在县选举工作委员会的正确指导下,街道党工委的坚强领导下,各选区换届选举工作依法有序推进。为扎实推进县级人大代表换届选举工作,充分发扬民主,严格依法办事,选出人民满意的人大代表,街道多措并举扎实推进人大换届选举工作。

一是加强领导组织。人大换届选举工作启动后,街道成立了由杨进平同志任组长、领导班子成员任副组长、各办(中心)负责人和各社区书记为成员的选举工作委员会,并在选举工作委员会下设16个选区工作组,具体负责开展该选区的选举工作。街道还成立了7个选举工作指导组,对各选区选举工作进行指导。

二是加大宣传动员。为了切实提高广大选民对换届选举工作的知晓率和参与率,街道制作人大换届选举条幅200条、张贴致全县选民的一封信3000余份、张贴公告30余份、组织15个社区及其所辖物业利用电子屏扩大宣传,营造良好的换届选举氛围,确保全方位保证每个公民的选举权,全力实现辖区公民的政治权力。

三是科学划分选区。街道按照合法、便民、便于选举的原则,共划分为16个选区。各选区通过社区居民登记册、电话、走访等形式逐一摸排,对选区符合选举法规定的选民逐一进行登记,力争不漏一户一人,确保不漏登、不错登、不重复登,确保选举民主、公开、合法、有序进行。

本次人大换届选举是党的十九大后首次集中换届,在正值“十四五”开局之年和建党100周年的重要时期,街道全体人员必将以高度的政治责任,高标准、高要求、高质量完成人大换届选举各项工作。


扫一扫在手机打开当前页
附件下载