★全国文明县城  ★国家卫生城市  ★国家园林县城  ★西部百强县
本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

富兴街街道举办第二期社区工作者岗前培训班

发布时间:2021-07-29 保护视力色:    字体颜色: 【 绿恢复默认

为加强社区工作者队伍建设,提高社区工作者的业务知识和综合素质,促进社区各项工作创新发展,帮助社区新生力量尽快投入到社区服务中去。2021年7月26日,富兴街街道组织的第二期社区工作者岗前培训班顺利开班,40名新聘社区工作者参加培训。培训班上,结合社区工作者的岗位特点,采取集中授课、经验交流、问题答疑相结合的方式,立体化、多层次、全方位的帮助大家尽快适应角色、找准定位、明确职责、融入工作。

此次培训对社区工作者提出三点要求:一是熟悉环境,融入角色。充分认识此次培训工作的重要意义,增强学习的紧迫感、危机感,不断提高理论素养,增加知识储备,吃透业务内容,转变角色,以适应新形势下社区建设工作的要求。二是服从管理,听从安排。要遵守街道社区的各项规章制度和纪律要求,服从街道社区各项工作安排,做好本职工作。以积极的工作态度、优质的工作质量、饱满的工作热情投身到工作中。在工作中,把自己历练成为一个“复合型”的人才,成为知政策、懂法律、会管理,能说、善写、会做的社区工作者。三是奉献自我,发扬精神。本着奉献自我,服务居民的原则,在工作中发扬“三牛精神,自觉的到艰苦的环境中磨炼,到急难险重的岗位锻炼。要想群众之所想,急群众之所急,解决他们的实际困难,立足岗位,脚踏实地,不计较个人得失,做出自己最大的贡献。

通过培训,部分新入职的社区工作者表示,要以此次培训为起点,进一步学习社区工作相关知识、多深入基层了解社区居民的所需所想所求,将“社区小岗位”当做“服务大舞台”,以饱满的热情和积极主动的工作态度投身到社区工作中去,为构建城市社区新格局作出更大的贡献。


扫一扫在手机打开当前页
附件下载