★全国文明县城  ★国家卫生城市  ★国家园林县城  ★西部百强县
本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

铭记百年党史 赓续红色血脉

发布时间:2021-07-15 保护视力色:    字体颜色: 【 绿恢复默认

学史者不愚,知史者不慌,用史者不乱。为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,进一步推进街道党史学习教育走深走实。7月14日,富兴街街道邀请贺兰县委常委、纪委书记周立成作党史学习教育宣讲报告。

以史鉴今,明志笃行。习近平总书记指出,我们党的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。报告会上,周立成书记围绕开展党史学习教育的重大意义、中国共产党百年奋斗历程、深刻把握开展党史学习教育的重点及推动工作落实4个方面,从习近平新时代中国特色社会主义新时代思想等视角,用鲜活的史实深刻阐释了中国共产党的领导是历史和人民的选择,表明广大党员干部要铭记光辉历史、传承红色基因,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗

学史力行,实干为民。周书记强调:作为基层党员干部一要勇担当、抓落实。聚焦街道社区抓党建、抓治理、抓服务,切实把“学党史、悟思想、办实事、开新局”要求落实到每一项工作中,使党史学习教育取得实实在在成效;二要倾真心、利百姓。立足于本职工作,党员干部要深入基层,将党的政策及时传达给群众,将党的关怀送到每位群众心中,扎扎实实地为群众做好服务工作;三要转作风、办实事。运用好街道社区“联席会议”、红色物业和便民服务平台,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,全力办好养老、低保、就业等居民急难愁盼的事;四要讲廉洁、守初心。“破一次规矩,留一个污点;搞一次特殊,减一分威信;谋一次私利,失一片人心”。只有始终坚守廉洁自律、严以律己,才能正气充盈、腰板挺直,才能赢得人民群众的信赖支持。

街道办马晓东主任表示:要以此为契机,深学细悟,笃行实干,立足街道实际、强化为民担当,从最困难群众入手、从最突出问题抓起、从最现实利益出发,推动党史学习教育成效不断转化为工作实效,努力让人民群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障。

扫一扫在手机打开当前页
附件下载