★全国文明县城  ★国家卫生城市  ★国家园林县城  ★西部百强县
本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

富兴街街道组织全体干部职工集中观看“七一勋章”颁授仪式

发布时间:2021-07-01 保护视力色:    字体颜色: 【 绿恢复默认


为进一步激发广大共产党人的荣誉感,将榜样力量转化为奋进的动力。6月29日上午,富兴街街道组织全体干部职工30余人在街道三楼会议室集中观看七一勋章颁授仪式并学习习近平总书记重要讲话精神。

坚定信念,不忘初心。当习近平总书记为29名功勋党员颁授“七一勋章”时,在场的所有人员都热泪盈眶、感慨万千,对功勋党员们致以崇高的敬意。点亮贫困山区女孩梦想的“校长妈妈”张桂梅、运送三批解放军成功登岸的“渡江英雄”马毛姐、坚持志愿服务十余载 群众心中的“活雷锋”王兰花、社区工作者的杰出代表,扎根社区40余年,始终为民爱民,当好党的“传声筒”、群众的“服务员”林丹……这些功勋党员们的事迹,让我们为之敬佩,他们的事迹可学可做,他们的精神可追可及。

践行宗旨,勇担使命。 对人民饱含深情,心中装着人民,工作为了人民,想群众之所想,急群众之所急,解群众之所难,密切联系群众,坚定依靠群众,一心一意为百姓造福,以为民造福的实际行动诠释了共产党人“我将无我、不负人民”的崇高情怀。广大党员更要深刻学习习近平总书记的重要讲话,做一名坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的共产党员,做到克己奉公、以俭修身,永葆清正廉洁的政治本色。

立足岗位,拼搏奉献。习近平总书记说,“七一勋章”获得者都来自人民、植根人民,是立足本职、默默奉献的平凡英雄。他们的事迹可学可做,他们的精神可追可及。他们用实际行动证明,只要坚定理想信念、坚定奋斗意志、坚定恒心韧劲,平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危难关头豁得出来,全党同志都要保持“越是艰险越向前”的英雄气概,保持“敢教日月换新天”的昂扬斗志,埋头苦干、攻坚克难,努力创造无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的业绩。

家是最小国,国是千万家。党员们纷纷表示,要以“优秀”为标杆,以功勋模范人物为榜样,更好地发挥共产党员的先锋模范作用和党组织的战斗堡垒作用,求真务实,踏实工作,在各自的工作岗位上履行党员义务,发挥党员作用,创造出不负历史、不负人民、不负时代、不负英雄、不负伟大祖国的崭新业绩。

扫一扫在手机打开当前页
附件下载