★全国文明县城  ★国家卫生城市  ★国家园林县城  ★西部百强县
本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

充电蓄能促提升 凝心聚力谋新篇

发布时间:2021-04-07 保护视力色:    字体颜色: 【 绿恢复默认

欲筑室者,先治其根。为进一步强化党史学习教育,提高党员思想认识,勇担时代责任使命。4月6日,富兴街街道扎实推进党史学习教育,使广大党员干部找准精神坐标,在思想上“补钙”,在政治上“加油”,在行动上“加压”,践行广大党员干部新时代新担当新作为。

专题学习践初心。街道组织全体党员干部召开专题学习会,学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《论中国共产党历史》等著作,通过不断“充电蓄能”,深刻领悟共产主义的坚定信念,深刻感悟共产党人的初心使命,做到学有所思、学有所感、学有所用,以为群众“办实事解难题”的成果检验学习教育的成效。

潜心研讨凝共识。街道定制“学习套餐”,采取领导轮流领学,参会人员发表学习感悟的方式,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,让广大党员潜心研讨、互促共进,学深悟透。不仅确保学习有收获、思想受洗礼,还在研讨中不断形成共识、学以致用,把学习成效转化为干事的具体实践。

交流分享促提升。大家敞开思想、热烈讨论,深入交流、分享心得,相互启发、共同提高。交流中,大家热血沸腾,备感振奋,不仅各自明确了方向,还彼此增进了感情、促进了团结,凝聚起干事创业谋发展的强大合力。截至目前,街道15个社区已开展集中学习85次,组织专题交流研讨1次,开展知识测试11次,撰写心得体会493篇、学习记录490篇、交流研讨材料9篇,开展主题党课、微宣讲等活动65场次,共征集到“我为群众办实事”实践活动49条,并建立“我为群众办实事”实践活动台账。

“上下同欲者胜,风雨同舟者兴,与民同利者赢。”街道将继续推动党史学习教育走深走实,践行“我为群众办实事”活动,引导广大党员干部学习党史悟初心,以昂扬姿态奋力谱写街道高质量发展新篇章。


扫一扫在手机打开当前页
附件下载