★全国文明县城  ★国家卫生城市  ★国家园林县城  ★西部百强县
本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

学习教育走在先民族团结进步创建走在前

发布时间:2021-04-07 保护视力色:    字体颜色: 【 绿恢复默认

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。为宣传贯彻党的民族方针政策,深化民族团结进步宣传教育,进一步统一思想、提高认识、突出重点、创新方法、打造亮点,为街道2021年区、市、县示范点创建工作开好局、起好步4月1日,贺兰县富兴街街道在金河社区举办民族团结进步创建工作培训班,街道领导班子全体成员、四办三中心干部职工、各社区书记、统战(民宗)专干及2021年创建示范点的社区全体“两委”班子成员共计120余人参加会议,县委统战部副部长、民宗局局长杨茂蜚作开班讲话。

培训采取集中授课的方式进行。银川市民委副主任马涛以《新时代民族团结进步创建》为主题,以思考“如何认识新时代民族团结进步创建”开讲,以分析典型案例收尾结合“四史”、马克思主义“五观”,生动的、系统的讲授新时代民族团结进步创建的基本内涵、时代方位、历史使命,以及创建的总体要求、基本思路、主要任务。培训内容主题鲜明,重点突出,内容丰富,即有理论层面的说服力、又有实践层面的操作性,对街道深入开展创建工作具有很好的指导作用。

会议强调,全体党员干部要强化理论武装,学深悟透习近平总书记关于民族工作的重要论述、把准工作要求,不断提升新时代民族团结进步创建作水平认清方位使命,全方位、多角度、深层次营造浓厚的宣传舆论氛围。在今后的工作中,将紧紧围绕学习主题,以“示范点创建工作”为抓手,为全面深入持久开展民族团结进步创建工作铸牢中华民族共同体意识提供强有力的保障。

会议要求,街道各办(中心)、各社区要高度重视,准确把握会议精神,提升民族团结进步创建工作的思维和视野,助推创建工作促拓展、强深化、上台阶。同时,对照民族团结进步创建活动示范单位测评指标,与各项工作紧密联系,进一步完善工作方案、细化工作措施、明确创建进度,确保2021年区、市、县级街道、社区民族团结进步创建工作稳步推进。


扫一扫在手机打开当前页
附件下载