★全国文明县城  ★国家卫生城市  ★国家园林县城  ★西部百强县
本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

习岗街道新时代文明实践站开展家风家训宣讲系列活动

发布时间:2020-08-07 保护视力色:    字体颜色: 【 绿恢复默认

家风家训是一个家庭的立家之本、幸福之源,是良好社会风气的重要基石。为进一步弘扬家庭美德,传承好家风好家训,良好氛围。8月6日下午,利民社区新时代文明实践站围绕以“培育好家风 传承好家训”为主题开展了系列家风家训宣讲活动。

“宣讲+网络”,线上线下“冒热气”。社区充分利用互微信群、QQ群、朋友圈、公众号“四位一体”的宣讲模式,即时推送、线上线下互动等形式,使家风家训更加深入人心,进一步提升了“好家风、好家训”传播力和引导力,在社区上下掀起学习的热潮,营造浓厚的宣传氛围。

“宣讲+讲座”,服务群众“增底气”。讲座中,邀请了辖区百荣苑党员李世庆叔叔讲述几十年来细心照顾瘫痪老岳父,御景世家居民吴宁鹏照顾患有先天性小儿麻痹症的弟弟的故事,让现场的居民感受到了中华民族家庭美德的内涵,感悟到优良家风的向善力量。在座的居民受益匪浅,纷纷表示今后要更加注重家风、家训的培养,以身作则,让好家风好家训代代相传,使文明新风吹遍整个社区。 

“宣讲+入户”,凝聚民心“接地气”。社区妇联充分利用社区巾帼志愿者、在职党员、退休党员、楼栋长对“好家风 好家训”内容进行入户宣传活动,发放《好家训好家风格言》、《创建平安家庭》等宣传资料,倡导践行好家训,弘扬好家风,树立家国情怀良好民风,使社会主义核心价值观在广大家庭中落地生根,鼓动更多家庭用实际行动弘扬出文明家风、争做幸福家庭。

“宣讲+评选”, 榜样传递“兴风气”。在民族团结广场,在职党员志愿者从家风的含义、家风的渊源、好家风的重要性等方面进行宣讲,并通过“宣讲+评选”的方式,开展“敬老爱老道德模范”“优秀志愿者”等评选活动,向大家分享一些有关好家风好家训的感人故事。用榜样的力量感召人,用先进的事迹鼓舞人,在辖区兴起了崇德向善、见贤思齐、的良好社会风气。

通过此次宣传活动,倡导敬老爱幼、邻里和谐的传统美德,让好“家风”引领社会好风气。良好的家风不仅能够使一个家庭和和美美、长长久久,而且能够带动邻里之间的和谐和整个社会的文明和谐。让良好家风家训在生活中传递蔓延,形成家家弘扬好家风、好家训的美德。


扫一扫在手机打开当前页
附件下载