★全国文明县城  ★国家卫生城市  ★国家园林县城  ★西部百强县
本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

习岗街道利民社区文明城市创建系列活动之文明养犬宣传

发布时间:2020-08-07 保护视力色:    字体颜色: 【 绿恢复默认

公德在我心,文明伴我行。为进一步规范社区居民群众依法养犬、文明养犬,提高居民群众的文明素养,营造整洁有序、安全和谐的浓厚氛围。2020年8月6日,利民社区新时代文明实践站组织社区志愿者开展“争做文明养犬人 共建和谐新生活”为主题的宣传活动。

下午3点,民族广场上人头攒动,在搭好的宣传站点志愿者集中向居民发放“文明养犬倡议书”,并呼吁社区内养犬居民们定期为爱犬注射疫苗和体检,外出遛狗使用牵引绳、避免近距离接触小孩、老人、孕妇等人群、及时清理狗狗粪便,并妥善处置。现场一位居民带着自家的宠物狗没有带上遛狗的绳子,志愿者对这位居民进行了宣传教育。劝导养犬者出门遛宠时,应当为犬只系好宠物绳索,避免出现意外咬伤人的情况,尽量不要带犬类进入人流量较多的场所,比如:学校、商场、菜场、公园等。该居民承诺说"以后一定按规定文明养狗,出门遛狗,也不会给其他居民带来麻烦!" 

本次宣传活动得到了广大居民朋友的积极响应及赞扬。

文明养犬的宣传是一个长期的过程,希望通过社区的努力,给社区居民一个良好的居住环境,避免及减少养犬人与非养犬人之间的矛盾。不仅使居民认识到了依法、文明、科学养犬的重要性,也增强了爱护家园、美化环境从我做起的意识。


扫一扫在手机打开当前页
附件下载