★全国文明县城  ★国家卫生城市  ★国家园林县城  ★西部百强县
本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

习岗街道小手拉大手共创文明城

发布时间:2020-08-07 保护视力色:    字体颜色: 【 绿恢复默认

文明创城,志愿先行。为提高社区居民对创建全国文明城市重要意义的认识,充分发挥未成年人在创城工作中的重要作用,8月7日上午,友爱社区依托新时代文明实践站组织未成年人开展“小手拉大手·共创文明城”亲子志愿志愿服务活动,号召青少年踊跃投身创城工作,营造人人知晓创城、人人参与创城的浓厚氛围。

活动中,炎热的天气丝毫没有减弱小小志愿者们的热情,大家都精神饱满,跟随社区工作人员走进沿街商户发放创城宣资料和签订“文明从我做起,创城人人有责”承诺书,呼吁社区居民共同参与到创建文明城市中来,同时小志愿者发挥不怕脏、不怕苦的精神,拿着夹子、垃圾袋、扫帚等工具对社区周边白色垃圾、卫生死角等进行清理,做到了清洁一处,靓丽一处,甚至连一个小小的烟头也不放过。

通过此次创城志愿服务活动,使孩子们对创城有了更加深刻的认识,加深了环保意识,增强了文明意识,同时也带动了家长和更多居民参与到创城当中来,为响应争创全国文明城市,贡献自己的一份力量。


扫一扫在手机打开当前页
附件下载