★全国文明县城  ★国家卫生城市  ★国家园林县城  ★西部百强县
本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

习岗街道共结鱼水情谊共建和谐家园

发布时间:2020-07-29 保护视力色:    字体颜色: 【 绿恢复默认

为纪念中国人民解放军建军93周年,扎实做好节日期间的拥军优属、拥政爱民工作,弘扬我党我军的优良传统,激发军民的民族精神和时代精神,促进军民之间的鱼水之情。7月28日,马家寨社区开展了主题为“共结鱼水情谊 共建和谐家园”庆“八一”系列活动。

情系部队,慰问官兵。习岗街道副主任带领马家寨、利民、友爱社区向贺兰县人武部官兵致以节日的问候,并送上慰问品,受到了官兵们的热烈欢迎。通过慰问活动,加深了军民之间的鱼水深情,不断巩固和发展“同呼吸、共命运、心连心”的军民关系,共同为保障贺兰县人民群众安全和社会和谐稳定贡献力量!

爱心义诊,关爱老兵。马家寨社区携手退役军人事务局开展“中老年膝关节疼痛主要原因——骨性关节炎”健康知识讲座。邀请银川康群医院专家代建宁医师主讲,代医师利用生动的图片结合文字的形式为退役军人、军属进行科学细致地讲解,并发放中老年膝关节疼痛健康知识手册。会后专家们为居民免费测量血压、血糖、检测骨密度,并利用中医通络、中医针灸等传统医学方法为居民进行治疗,活动得到了大家的一致肯定。

真情走访,不忘始终。由县领导班子、县退役军人事务局、雷锋纪念馆志愿者等一行人分别走访看望马家寨社区现役军官家属和抗美援朝老兵家庭并送上了慰问品,慰问组成员同老人们促膝交谈,了解老人的生活和身体状况,并向他们致以节日的问候和崇高的敬意,感谢他们为保卫国家、守护家园所做出的积极贡献。

此次“八一”系列活动是马家寨社区爱国主义教育的延伸,旨在激发当代青年的爱国热情,同时向社会弘扬、传播正能量,呼吁大家关心、关爱为国防和现代化建设做出杰出贡献的军人,让军人成为全社会尊崇的职业。


扫一扫在手机打开当前页
附件下载