★全国文明县城  ★国家卫生城市  ★国家园林县城  ★西部百强县
本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
您当前浏览位置:首页>政务公开>立岗镇>乡镇动态

立岗镇多措并举开展中央环保督查“回头看”反馈问题整改工作

发布时间:2018-06-08 保护视力色:    字体颜色: 【 绿恢复默认
    传达落实会议精神。6月8日,立岗镇召开河长制暨中央环保督查组反馈问题整改情况“回头看”工作推进会,镇领导班子成员、全体机关干部,各村书记、主任,部分驻镇单位负责人共90余人参会。会上,镇党委书记向与会人员传达学习了区、市、县环保督查重要会议精神。会议强调,保护生态环境是可持续发展的前提,各村政治站位要高,责任意识要强,手段措施要硬,切实开展好环保问题整改工作。

  打好三大攻坚战。一是打好散乱污企业攻坚战,对辖区内两个污水厂、两个垃圾中转站、三座公共厕所、三无企业、砖厂等建立台账,不留死角、不留盲区。对有证件但污染环境的企业,下发限期整改通知书,对无证经营的坚决取缔,并达到“两断三清”,同时,重点做好砖厂、黄河源养殖场的整改工作。二是打好水污染防治攻坚战,由镇、村干部联合对各村的支沟斗渠、存在污染物、排污口进行摸排,摸清支沟斗渠的污染源来自何处,流入何地,查清各村自身隐藏的排污口,梳理存在的问题,并及时将摸排情况上报镇政府,重点对先进园区、民乐村、通义村、永兴村、通伏村等地进行排查。三是打好面源污染攻坚战,各村安排专人对辖区内乱扔的农药瓶、化肥袋进行收集,防止出现二次污染。 

扫一扫在手机打开当前页
附件下载