★全国文明县城  ★国家卫生城市  ★国家园林县城  ★西部百强县
中国政府网 宁夏政府网 银川政府网
您当前浏览位置:首页>政务公开>立岗镇>乡镇动态

刘甲锋一行到立岗镇调研指导工作

发布时间:2018-01-10 保护视力色:    字体颜色: 【 绿恢复默认

  1月9日,县委书记刘甲锋,县委常委黄自爱,携组织、财政、住建、国土、扶贫办等部门到立岗镇调研指导工作 

  调研组一行先后来金星村创科技园、兰光村扶贫产业园、兰星村党群活动中心,就我镇的项目谋划建设、产业发展及基层党建情况进行调研甲锋书记详细了解了园区项目建设存在的问题及资金使用情况,并就基层村级阵地建设、党建发展、贯彻落实党的十九大精神及“学、查、改”干部作风整治情况进行了实地观摩。 

  随后,调研组与立岗镇班子成员、各村书记、主任,共计40余人在立岗镇政府进行了座谈。立岗镇党委书记叶宏、镇长丁书涛立岗镇2018年项目谋划、党建等工作进行了汇报。组织、财政等9部门对调研情况及我镇未来发展提出了建设性的意见建议。县委常委黄自爱对我镇园区建设、招商引资方面的成绩给予了充分的肯定。同时,希望立岗镇真正能够在“米”“粮”品质上做文章,结合乡村振兴战略,把保护生态与发展产业紧密结合起来,严格三资管理,将脱贫攻坚作为一项长久的政治任务来抓。 

  刘甲锋书记在座谈会上强调,学习宣传贯彻党的十九大精神,首先看态度,关键看行动,最终看效果。立岗镇作为全县的农业大镇,在贯彻党的十九大精神过程中,要大力实施乡村振兴战略围绕产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,发挥农业优势,深化农村改革,找准立岗发展的着力点,规划产业,形成合力,打响品牌,从改革中找突破,发挥农业效益,促进一二三产深度融合。二要大力化解遗留问题。将近些年的问题全部梳理出来,摸清底数,并逐步查找问题引发的原因建立台账,明确具体的办结时限,责任到人,不推不避。同时针对问题发生的原因建立健全规章制度,堵塞漏洞、规范管理。对于农民和权益人反映强烈的问题要作为处理和整改的重点。大力加强基层党组织建设。将村书记的作用发挥出来,进一步加强党组织建设,选好配强基层党组织书记,努力培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍。认真学习十九大精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,严肃党内政治生活,坚决查处发生在群众身边的“微腐败”,巩固和拓展落实中央八项规定精神成果。 

附件下载