★全国文明县城  ★国家卫生城市  ★国家园林县城  ★西部百强县
本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
您当前浏览位置:首页>政务公开>金贵镇>乡镇动态

凝心聚力促发展 砥砺奋进谋新篇—赫天江调研指导金贵镇重点工作

发布时间:2021-04-06 保护视力色:    字体颜色: 【 绿恢复默认

4月5日,县委副书记、县长赫天江同志到金贵镇调研指导项目建设、人居环境整治及乡村振兴等重点工作,县委常委张宁龙、副县长李普光、县农业农村局、水务局、扶贫办等相关部门负责人陪同调研。

赫天江一行先后实地察看了潘昶村农业特色产业融合示范园项目、九一生态庄园项目、美极鲜蔬菜冷链加工仓储项目、夏都小镇原生态改造项目、建材卫浴物流市场项目等重点项目建设情况,随后详细了解了金贵村党史学习教育暨乡村治理工作、银河村大棚蔬菜产业发展情况和金贵镇基层执法力量改革工作进展情况。

最后,在镇政府四楼召开金贵镇经济社会发展工作汇报会,在听取了金贵镇2021年重点工作汇报后,各参会部门分别作了发言。赫天江同志对金贵镇今年各项工作表示充分肯定,他指出,金贵镇发展优势突出、成效明显,下一步要着力在以下六个方面下足功夫。一是在对标对表上下功夫要把握新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,自觉把金贵镇的发展置身全县发展大局中谋划,时时对标、处处对表,把好方向、找好定位、开创新局。二是在重点小城镇建设上下功夫金贵镇作为全县唯一一个自治区级黄河沿岸重点小城镇,借着黄河流域生态保护和高质量发展先行区建设的东风,在空间发展、产业政策、生态环保、基础设施建设等方面有特殊优惠政策,要跟踪推进,全力抓好落实。三是在产业体系发展上下功夫要对照县委、县政府部署,完善好发展规划,重点发展文旅、蔬菜等产业,大力推进“商贸小镇”建设。四是在人居环境改善上下功夫。不等不靠、主动作为,推动村庄清洁行动制度化、常态化、长效化。五是在基层治理提升上下功夫要注重巩固脱贫攻坚成果,继续发展壮大扶贫产业,健全防止返贫长效机制。做好矛盾纠纷调处工作,切实解决群众合理诉求,把矛盾解决在萌芽状态。六是在班子队伍建设上下功夫。切实增强“实干”意识、练就“实干”本领、营造“实干”氛围,带头转作风、树新风、扬清风,带头干实事、创实绩、求实效,形成马上就办、大抓落实的浓厚氛围。

扫一扫在手机打开当前页
附件下载