★全国文明县城  ★国家卫生城市  ★国家园林县城  ★西部百强县
本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

洪广镇洪西村:“果粮套种”再续航 增产增量又增收

发布时间:2022-07-21 保护视力色:    字体颜色: 【 绿恢复默认

进入七月,洪西村迎来了收获季节,一分耕耘一分收获,洪西村党支部“果粮套种”小麦种植模式收获到了2022年的第一桶金,五台收割机穿梭在经果林忙着抢收作业。

截至目前,洪西村经果林收获小麦18万斤,亩产900斤,收益27万余元。经果林这种“一地两用”的模式既解决果树闲置期土地除草、管护工作,又获得小麦高产收益;既增加村集体收益,又做到以粮养树,弥补果树收益周期长的弊端。

洪西村没有因收获而停止脚步,继续在秋季复种上下功夫,复种220亩油葵,预计在秋天每亩还会有八九百元的收益,继续开启丰盈集体钱袋子的滚动模式。

洪西村党支部以学习贯彻落实自治区第十三次党代会精神为指引,以乡村振兴战略为总基调,紧扣产业兴村为抓手,定下党建引领、造林育果、创“乐游乡村”品牌新动能,助力乡村振兴。“果粮套种”是现阶段一个管护套种模式,下一步洪西村党支部将致力于打造集体休闲观光、采摘烧烤、亲子培训活动基地、散养家禽、垂钓为一体的农旅综合体,为“乐游乡村”品牌打下坚实的基础。

扫一扫在手机打开当前页
附件下载