★全国文明县城  ★国家卫生城市  ★国家园林县城  ★西部百强县
本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

“三支队伍”送温暖 “暖心行动”入心间 ——洪广镇开展计划生育特殊家庭慰问活动

发布时间:2021-09-22 保护视力色:    字体颜色: 【 绿恢复默认

为进一步做好计划生育家庭扶助工作,营造全社会关心关爱特殊家庭的良好社会氛围,把党和政府的温暖传递给特殊家庭,在中秋节、“十一”国庆节来临之际,我镇联合辖区卫生院组织开展“暖心行动”。

一支生活保障队伍送服务。一支生活保障队伍送服务。各村(社区)积极组织巾帼志愿服务队开展集体活动。为生活不便的群众打扫屋子,收拾院子,帮助老年人洗剪头发。为我镇13户计划生育特殊家庭每户送去300元慰问金,同时开展心理辅导、情绪疏解、悲伤抚慰、家庭关系调适等心理健康服务。

一支医疗卫生队伍保健康。为更好的满足居民群众就近就医及多样化的健康服务需要,辖区卫生院针对计划生育特殊家庭开通就医“绿色通道”,让群众享受方便、快捷、优质、高效的医疗服务;除开通“绿色通道”外,还与计生特殊家庭签约家庭医生服务。签约医生为签约对象建立健康电子档案,详细记录签约对象健康状况,制定个性化的健康管理方案。

一支结对帮扶队伍解难题。镇、村(社区)工作人员与每户特殊家庭进行结对子。当计划生育特殊家庭人员有困难时可以随时与帮扶人员进行直接沟通,及时解决生活中遇到的各种问题;时常回访家庭情况,尽可能为他们带去更多的关怀与问候。

扫一扫在手机打开当前页
附件下载