★全国文明县城  ★国家卫生城市  ★国家园林县城  ★西部百强县
本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

洪广镇高荣村“码”上就医,服务群众有温度

发布时间:2021-09-19 保护视力色:    字体颜色: 【 绿恢复默认

为进一步提高群众对医保电子凭证的认知度、使用率和覆盖面,充分认识电子医保凭证的作用,切实达到“让数据多跑路、老百姓少跑腿”的效果。近日,高荣村结合“我为群众办实事”实践活动,走进群众家中,为村民激活电子医保凭证。

“激活了电子医保卡,以后就医就更方便了,再也不用担心忘记带卡了。”高荣村村民李建萍说道。连日来,高荣村积极宣传电子医保凭证激活的操作步骤和方法,引导、协助广大参保居民积极申领、激活、使用电子医保凭证。高荣村工作人员运用国家医保服务平台APP“亲情账户绑定”功能,针对老年人、未成年人及留守人员等特殊群体,实现复合式激活,为越来越多的参保人员提供便利,不断实现“卡时代”跨入“码时代”,不断提高群众知晓率,共同营造良好的社会氛围。截至目前,村社干部已深入12个社,通过线上指导和线下帮助的方式,激活电子医保凭证1208人,占高荣村参保人数的55.85%。

下一步,高荣村将持续推进医保电子凭证激活工作,按时间节点完成激活任务,为广大参保群众提供更加便捷高效的服务,让他们尽快享受到“码”上就医的便利。 

扫一扫在手机打开当前页
附件下载