★全国文明县城  ★国家卫生城市  ★国家园林县城  ★西部百强县
本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

洪广镇开展“九小场所”“多合一场所” 消防安全专项整治

发布时间:2021-06-17 保护视力色:    字体颜色: 【 绿恢复默认

为切实做好当前安全生产工作,加强洪广镇临街商铺“九小场所”“多合一场所”的消防安全专项整治工作,坚决遏制“小火亡人”等重特大火灾事故发生,镇综合执法办公室联合各村(社区)、辖区派出所、市场监管所在全镇集中开展“九小场所”特别是门面房、商住房、出租房等场所以及“多合一场所”综合大排查专项整治工作。

检查过程中发现个别物业小区安全出口锁闭、通道堆放杂物、未设置任何消防标识;有的商户、超市灭火器数量配备不足、应急照明不能正常使用;有的电气线路敷设混乱、私拉乱接现象严重。对检查出来的安全隐患,工作人员责令相关负责人及时整改,并下发责令整改通知书,截止目前共检查“九小场所”“多合一场所”20家,检查各类隐患8条。“九小场所”“多合一场所”经营者缺乏消防安全意识,对“小火亡人”概念不清、自我防范意识淡薄,此次检查中工作人员还反复强调商户注意用火、用电、用气等安全问题,并为其讲解,在发生火灾的情况下如何正确处置初期火灾的补救方法,切实有效消除火灾隐患。

下一步,洪广镇将在检查消除安全隐患的同时,坚持日常监督检查和宣传教育相结合的方式,深入商铺、场所、面对面地开展消防宣传教育。通过张贴公告等形式营造浓厚的消防宣传氛围,切实提高生产经营单位负责人和从业人员消防安全意识。把安全检查常态化、隐患整治长效化。真正做到防患于未然,让辖区“九小场所”“多合一场所”运行在安全轨道上。

扫一扫在手机打开当前页
附件下载