★全国文明县城  ★国家卫生城市  ★国家园林县城  ★西部百强县
本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
您当前浏览位置:首页>政务公开>洪广镇>乡镇动态

提高法律意识 强化耕地保护

发布时间:2021-02-23 保护视力色:    字体颜色: 【 绿恢复默认

洪广镇加强对土地管理法律法规和国家土地政策的宣传工作,从年初开始,对全年的土地管理法律法规宣传工作进行早计划、早安排。让群众了解土地利用、合法用地、土地开发整理、地质灾害避让、设施农用地建设等有关国土资源管理法律法规知识。

一是注重宣传实效。充分利用4.22地球日、6.25土地日、8.29测绘法宣传日、12.4宪法宣传日等系列宣传,深入街道、社区、农村一线,以多种形式进行广泛宣传,扩大社会影响力,不断增强全镇居民土地管理法律意识,确保严格执行耕地保护制度有效落实。

二是通过召开座谈会和开展法律法规培训,增强镇、村干部忧患意识和责任意识,明确责任分工,明确工作时限,明确工作指标,落实到人。做自觉维护土地管理法律法规责任者。

三是计划通过印制宣传物品增强宣传效果,印发土地法律、法规宣传资料,设立村委宣传点进行集中宣传发放,各基层所利用接触村民多的时机向群众散发宣传资料。各村部门在村委利用电子显示屏及大喇叭,营造土地管理法律法规的宣传氛围。

四是要抓好镇村干部依法行政和法律法规知识教育培训,从强思想上打好基础,从强能力上提高工作效率,全镇干部职工认真学习依法行政、严格管地等方面的知识,学习耕地保护,进一步提高镇村干部宣传咨询能力,增强守土有责意识。

扫一扫在手机打开当前页
附件下载