★全国文明县城  ★国家卫生城市  ★国家园林县城  ★西部百强县
本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
您当前浏览位置:首页>政务公开>洪广镇>乡镇动态

新时代文明实践站开展“书香润心灵 阅读伴成长”读书活动

发布时间:2020-11-19 保护视力色:    字体颜色: 【 绿恢复默认

为丰富留守儿童的周末生活,增强留守儿童课外阅读兴趣,11月15日,广荣村充分利用村部图书室资源,组织志愿者开展"书香润心灵,阅读伴成长"读书活动,为小区孩子们营造爱读书,读好书,善读书的良好氛围。

广荣村依托新时代文明实践站组织志愿者担当起孩子们的专职辅导员,为孩子们推荐书籍,答疑解惑。在志愿者的组织下,孩子们选择自己喜欢的书,相互介绍书中的内容、谈论各自的心得体会。交流读书心得时,孩子们积极发言,不但富有情感的讲了妙趣横生、寓意深刻的小故事,还纷纷说出读完寓言故事后对自己的启示。

读书现场,志愿者向孩子们介绍为什么要读书及读书的重要性,并让孩子们把最喜欢的书中片段摘选出来,记录在“读书笔记”上,增加知识面。

此次活动的开展,让留守儿童度过了一个快乐而充实的周末生活,为全村孩子营造出“学习不止在课堂”的好氛围。下一步,广荣村将在总结本次活动经验的基础上,把周末读书活动更好地组织下去,让"冬光美如期,正是读书时"成为孩子们这个冬天最有意义的坚持。

扫一扫在手机打开当前页
附件下载