★全国文明县城  ★国家卫生城市  ★国家园林县城  ★西部百强县
本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
您当前浏览位置:首页>政务公开>洪广镇>乡镇动态

慰问一线:勇战疫情 众志成城

发布时间:2020-02-14 保护视力色:    字体颜色: 【 绿恢复默认

2月14日,贺兰县副县长马刚同志代表县委、政府看望慰问洪广镇疫情防控一线工作人员,送来了方便面、牛奶等物资,发改局局长常雪峰同志陪同慰问。马刚一行听取了近期疫情防控情况的汇报,对洪广镇上下众志成城、勇战疫情的斗争精神表示肯定。

马刚同志指出,洪广镇在面对疫情防控的政治任务上,能够切实把思想和行动统一到县委、政府的决策部署上,坚持把人民群众的生命安全和身体健康放在第一位,在加强组织领导、严密防护网格、狠抓关口卡点、强化宣传引导上取得了良好的效果。在了解目前防控摸排情况及面临的问题后,马刚同志强调,一要进一步完善防护防控网络。建立村(居)党组织牵头、包村干部参与、物业、网格队长协助的“三方联动”机制,推动人财物向村(居)下沉,构筑群防群控严密防线。二要激活干部带头作用。疫情防控是检验广大干部的试金石和主战场,镇村两级基层干部更要讲政治、作表率、攻难关,在疫情宣传、摸排、防控上发挥带头作用,确保全面打好疫情防控阻击战。三要坚持两手抓、两不误。严而又严抓好企业复工及春耕,统筹推动经济社会发展,加大对辖区企业复工防控措施的协管,抓好涉及脱贫攻坚、春季农业生产、投资项目开工筹备等,为今年经济社会发展目标任务打好基础。

当前,疫情防控到了关键期,狭路相逢勇者胜,洪广镇广大干部群众将进一步坚定信心、一鼓作气,坚决打赢疫情防控阻击战,为洪广镇经济社会发展创造安全稳定的环境。

扫一扫在手机打开当前页
附件下载