★全国文明县城  ★国家卫生城市  ★国家园林县城  ★西部百强县
本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
您当前浏览位置:首页>政务公开>洪广镇>乡镇动态

抗疫一线的最美家庭

发布时间:2020-02-12 保护视力色:    字体颜色: 【 绿恢复默认

寒风中那个瘦弱的身影,就是洪广镇洪广社区的主任王永娇。别看她年轻,已经在社区工作10多年了,对社区工作可谓是轻车熟路。

王永娇的家住在贺兰县城里,每天往返都是乘坐通勤车。疫情发生后,她带着3岁的女儿一起住在娘家,只因娘家离社区近,她可以省出路上的时间用来工作,而且母亲帮忙照顾孩子,她也可以全身心投入工作。

安排部署社区的工作,统计、汇总各类数据然后梳理工作中存在的疏漏,及时和网格员、物业沟通将防控工作做到位,是王永娇每天必做的工作。连续十八天的奋战,社区里里外外大大小小的事情,没有压垮她柔弱的肩膀,反而使她变得更加坚强。

这次抗击疫情,王永娇一家可谓是全家总动员,成为抗疫一线的最美家庭。父亲王保,是洪西村的一名老党员,也是抗击疫情的志愿者,每天在常洪路口卡点值守,践行着党员庄严的承诺。丈夫胡佳龙,在贺兰县住建局工作,也是一名共产党员,他每天都在所负责的四个小区监督指导物业工作,守好小区的第一道防线。一家人分居两地,只有在晚上才抽空视频聊天。看到视频中丈夫又在吃泡面,王永娇很是心疼,乖巧的女儿嘟着小嘴说:“爸爸,我想你了!你什么时候来接我和妈妈回家呀?”“等爸爸打跑了病毒怪兽就来接你,你要乖乖听妈妈的话哦!”听着父女俩的对话,王永娇的疲惫减轻了不少,她深深的明白,舍小家为大家,只要能够早日战胜疫情,这一切的付出都是值得的!


扫一扫在手机打开当前页
附件下载