★全国文明县城  ★国家卫生城市  ★国家园林县城  ★西部百强县
本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
您当前浏览位置:首页>政务公开>洪广镇>乡镇动态

强化护路宣传 共筑平安铁路

发布时间:2019-07-09 保护视力色:    字体颜色: 【 绿恢复默认

7月9日上午,洪广镇在辖区暖泉集市开展“构建群防群治网 共筑铁道平安路”为主题的护路宣传活动,进一步营造“知路爱路护路”的社会环境。

活动中,工作人员采用悬挂横幅标语、发放宣传册、手袋、事故案例警示等多种形式,结合《铁路安全管理条例》、《铁路法》等相关法律法规,引导和教育群众遵守铁路周边防护秩序,积极倡导举报翻越封闭网、在铁路线路上放置障碍物、向行驶的火车投掷石块等行为。通过进一步教育群众遵守护路法规、引导群众举报违法违规行为、依靠群众做好铁路沿线环境卫生整治等措施,推进形成辖区齐抓共管、群防群治的护路格局。

铁路运输安全畅通事关社会大局稳定、人民群众切身利益和经济社会和谐发展。洪广镇党委政府将进一步增强政治责任感和公共安全意识,强化责任担当,落实防范措施,以更高的要求,更大的决心,更有力的举措,切实维护好铁路的安全畅通,为庆祝新中国成立70周年构建和谐稳定的社会环境。

图片1.png


扫一扫在手机打开当前页
附件下载