★全国文明县城  ★国家卫生城市  ★国家园林县城  ★西部百强县
本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
您当前浏览位置:首页>政务公开>洪广镇>乡镇动态

洪广镇广荣村精心谋划三年脱贫计划

发布时间:2018-06-13 保护视力色:    字体颜色: 【 绿恢复默认

  近日,市委姜志刚书记和周云峰副书记先后莅临广荣村调研指导工作,要求广荣村尽快制定广荣村三年脱贫计划。为了好落实市委领导指示精神,广荣村驻村工作队、驻村第一书记高度重视、精心谋划,在县委、镇党委的统一领导下,深入调研了解村情贫情和产业发展现状,摸清广荣村的家底,根据广荣村实际制定切实可行的脱贫措施,制定完善广荣村脱贫攻坚三年规划。 

  一是广泛征求村干队干部及村民代表意见建议。及时召集广荣村三委班子、楼长会议和部分村民代表,进一步了解广荣发展的实际情况,广泛听取三委班子、队长及村民代表对广荣村未来三年产业发展、增收致富、教育医疗等方面的意见和建议。 

  二是调研了解龙头企业及致富带头人的在产业发展方面的规划。及时对接了“田园怡景”农业扶贫产业园和“巾帼手工制作车间”合作企业负责人,从企业目前发展情况、产业发展规划及未来前景、带动群众脱贫增收措施、产品及销售方向等方面了解调研,全方位、准确的与广荣村现有产业和劳动力对接,为广荣村脱贫攻坚目标的完成制定科学、合理的三年规划。 

  三是对接了中地牧场、泰益欣药业、生态纺织产业园等用工企业,掌握了解全村现在外出务工人员现状、工资收入水平、未来用工需求等方面的信息。 

  四是规划形成后广泛征求意见进行修改。计划初稿形成后,由洪广镇主要领导召集、市扶贫办、县扶贫办、县政府主要领导,层层开会进行讨论和修改,不断对《广荣村三年计划》提修改建议和思路,根据各方意见建议进行反复完善,确保规划接地气,便于操作。 

扫一扫在手机打开当前页
附件下载