★全国文明县城  ★国家卫生城市  ★国家园林县城  ★西部百强县
本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
您当前浏览位置:首页>政务公开>洪广镇>乡镇动态

洪广镇洪广村乡村环境卫生整治在行动

发布时间:2018-06-13 保护视力色:    字体颜色: 【 绿恢复默认

  垃圾靠风刮,污水靠蒸发;家里现代化,屋外脏乱差曾是一些地方农村生活环境的真实写照。为了进一步改善农村老百姓居住环境,近期洪广村积极安排部署,对环境“脏乱差”、违章建筑及环保方面的问题进行全面走访,并通过向群众宣讲环保政策、做思想工作等方式,提升群众环保意识。同时,洪广村通过在墙体印刷“禁止倒垃圾”提醒标语等方式,营造良好的宣传氛围。   

  起初在入户走访过程中,村民并不理解也不配合,但是在村干部的耐心讲解和引导下,村民逐渐理解,并愿意一起参与到环境整治工作中。清运过程中,洪广村共出动挖机1台,清洁人员22人,清运垃圾3车,沙土覆盖整治地面10余亩。 

扫一扫在手机打开当前页
附件下载