★全国文明县城  ★国家卫生城市  ★国家园林县城  ★西部百强县
中国政府网 宁夏政府网 银川政府网 无障碍阅读
本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
您当前浏览位置:首页>政务公开>洪广镇>乡镇动态

刘甲锋深入洪广镇调研

发布时间:2018-02-08 保护视力色:    字体颜色: 【 绿恢复默认

   2018年28日,县委书记刘甲锋深入洪广镇,就乡村振兴战略实施和脱贫攻坚工作情况进行调研。县领导李炳杰、叶正以及财政、国土、住建、林业等部门主要负责人参加调研活动。 

  刘甲锋一行实地了解了洪广镇环境整治相关情况和广荣村扶贫产业园建设情况,现场协调解决存在的困难与问题,并就进一步做好洪广镇脱贫攻坚工作提出了指导性的意见与建议。    

  在召开的座谈会上,洪广镇党委书记就洪广镇2018年发展思路做汇报,农牧局、水务局、国土局、宣传部等部门主要负责人结合部门职能,针对土地使用、扶贫攻坚、水利设施、文明村镇建设、党建及就业政策等方面提出了意见和建议。 

  刘甲锋同志强调,确保到2020年我县先行标准下农村贫困人口全部脱贫,是我们对全县人民的庄严承诺,一定要如期兑现。各部门要聚焦聚力,尽锐出战,全力打好脱贫富民攻坚战。一是要提高政治站位,协调全县各部门,充分发挥资源优势,努力实现“四个转变”,确保脱贫攻坚始终保持正确方向;二是要搞好队伍建设,特别是移民村“两委”班子建设,要选好树好“两个带头人”,发挥好“致富带头人”作用,激发精准脱贫内生动力;三是要强化责任担当,树立“千斤重担大家挑”的思想,在“两不愁,三保障”的基础上,充分发挥红白理事会、村规民约作用,进一步转变农户思想观念,筑牢扶志基础。 

扫一扫在手机打开当前页
附件下载