★全国文明县城  ★国家卫生城市  ★国家园林县城  ★西部百强县
中国政府网 宁夏政府网 银川政府网 简体 / 繁体
您当前浏览位置:首页>政务公开>洪广镇>乡镇动态

洪广镇“三步走”做好村干部考核管理

发布时间:2017-12-07 保护视力色:    字体颜色: 【 绿恢复默认

  今年,洪广镇党委按照上级党委要求,先后制定了《村干部考核办法》《村干部末位淘汰管理办法》,在加强农村党建工作的基础上,加大对村干部考核和管理。 

  一是做好考核工作。对照《洪广镇村干部考核办法》,镇党委安排考核组对村干部进行考核,组织党代表、人大代表和村民代表(大村80人、小村50人),对村干部进行民主测评。会上,村两委班子成员分别向代表进行述职;述职之后,代表从德、能、勤、绩、廉五方面对村干部进行评分,同时对村干部满意度进行评分。考核结束后,将群众满意度低和考核排名最后的村干部报镇党委研究。 

  二是做好约谈工作。镇党委、纪委按照程序对考核中排名靠后、群众测评满意度较低的7名村干部进行面对面约谈,反馈考核测评结果,针对“差评”找原因、查不足、提要求、促整改。“一直以为勤恳做好自己的工作就是履职到位,这次测评让我看到了和班子其他成员还是有差距的,今后我将在做好本职工作的同时积极协助书记、主任开展工作,努力为村民办实事、做好事”约谈中一位村干部反思道。 

  三是做好管理工作。约谈结束后,7名村干部列为整改对象,限期在半年内进行整改。整改期内,镇党委将教育、帮助、指导整改村干部作为包村领导的职责;镇党委、纪委每季度对整改干部进行一次约谈,同时走访村民侧面了解整改干部工作情况;村干部的整改情况,将作为半年考核的重要依据;如果半年整改期满,村干部考核仍不合格,将按照村干部末位淘汰管理办法,严格依照规定程序进行末位淘汰。 

附件下载