★全国文明县城  ★国家卫生城市  ★国家园林县城  ★西部百强县
本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

常信乡新华村:多点发力 多措并举 全面深入推进小微权力“监督一点通”平台运行

发布时间:2022-07-27 保护视力色:    字体颜色: 【 绿恢复默认

“您好,这是小微权力‘监督一点通’服务平台的二维码,如果您有惠民资金发放、养老、低保、临时救助等方面的疑惑,扫描一下这个二维码就可以进行查询,操作非常便捷。”7月26日,新华村“两委”班子成员和网格员耐心地为村民讲解小微权力“监督一点通”服务平台的操作方法。

为全面深入推进小微权力“监督一点通”平台的运行,增强监督实效,新华村多点发力、多措并举,让权力真正在“阳光”下运行。

新华村持续加强小微权力“监督一点通”平台的宣传推广力度,召开培训会,集中学习小微权力“监督一点通”平台相关内容,做到村“两委”班子成员及网格员人人都了解并掌握小微权力“监督一点通”平台的使用方法。同时,通过居民微信群、党员群等线上渠道及时推送小微权力“监督一点通”平台相关信息,积极组织网格员下队开展宣传,压实工作责任。

“之前我们都是在村部门口的公告栏看村上的动态,知晓范围有限,居民的监督作用没有得到充分发挥。现在只要扫描二维码即可登录查看村情动态,足不出户即可线上实时监督。一些涉及民生的事务都能被‘晒’出来,极大地激活了村民参与监督的热情。”村民马大哥说道。

今后,新华村将继续发挥党建引领作用,加大宣传力度、扩大宣传范围,帮助更多的村民熟悉小微权力“监督一点通”服务平台的使用方法,让村民都能参与到基层权力监督当中,保障村民的知情权和监督权,让小微权力在阳光下运行。

扫一扫在手机打开当前页
附件下载