★全国文明县城  ★国家卫生城市  ★国家园林县城  ★西部百强县
本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

常信乡团结村:网络安全下基层 网络文明我先行

发布时间:2022-07-21 保护视力色:    字体颜色: 【 绿恢复默认

为进一步增强村民的网络安全意识,提升村民依法防范和打击危害网络安全的行为,7月14日,贺兰县委网信办走进团结村开展网络安全科普知识培训,为广大党员群众进行网络安全知识普及和网络安全重要性讲解,提高村民对网络诈骗行为的警觉性。

讲座中,工作人员为村民详细讲解了网络诈骗的套路、类型等内容,结合身边的案例为村民分析容易上当受骗的原因,提醒村民在“好处”的诱惑下一定要提高警惕,保持头脑清醒,切勿贪图小便宜而吃了大亏,要守好自己的“钱袋子”,绝不给不法分子可乘之机。

今后,团结村党支部将继续加大网络安全宣传力度,利用“线上+线下”相结合的方式,积极开展网络安全宣传,不断提高村民的信息保护意识和网络安全意识,净化网络环境,为村民的切身利益“保驾护航”。

扫一扫在手机打开当前页
附件下载