★全国文明县城  ★国家卫生城市  ★国家园林县城  ★西部百强县
中国政府网 宁夏政府网 银川政府网 无障碍阅读
本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
您当前浏览位置:首页>政务公开>常信乡>信息公开目录>财政资金>财政预决算及三公经费

常信乡人民政府2017年度财政预算执行情况及2018年度财政预算安排情况的报告(草案)(在常信乡第十五届人民代表大会第二次会议上(2017年12月26日))

索引号 640122-153/2017-00529 文 号 发布日期 2017-12-29
发布机构 贺兰县常信乡 公开时限 长期公开 所属分类 财政预决算及三公经费
公开方式 主动公开 关 键 词 财政预算 执行 安排

  各位代表: 

  我受常信乡人民政府委托,向本次大会做2017年财政预算执行情况和2018年财政预算安排情况的报告,请予以审议。 

  一、2017年度财政预算收支情况 

  (一)年度财政预算收入情况 

  2017年县财政局下达我乡财政预算收入指标为912.24万元,受争取到位资金增加因素影响,实际完成预算收入4513.99万元但与去年同期相比债务化解同比减少,环境卫生外包转由县级支出,比上一年超额任务中减少1009.2万元。 

  (二)一般预算支出情况 

  2017年县财政下达我乡预算支出指标为912.24万元,预计完成预算支出4513.99万元,为年度变动预算的100%。其中: 

  1.党政办公室及相关机构事务支出487.87万元,为变动预算的100%。 

  2.农村环境保护支出1089.96万元,为变动预算的100%。 

  3.农田水利建设支出225万元,为变动预算的100%。 

  4.农村综合改革示范试点补助408.56万元,为变动预算的100%。 

  5.农村公益事业支出461.78万元,为变动预算的100%。 

  6.人口与计划生育事务支出32.14万元,为变动预算的100%。 

  7.征地和拆迁补偿支出178.49万元,为变动预算的100%。 

  8.对村级一事一议补助640.22万元,为变动预算的100%。 

  9.行政事业单位离退休支出29.06万元,为变动预算的100%。 

  10.对村集体经济组织补助支出16.7万元,为变动预算的100%。 

  11.森林培育37.7万元,为变动预算的100%。 

  12.移民补助39.84万元,为变动预算的100%。 

  13.其他农业支出31.99万元,为变动预算的100%。 

  14.湿地保护支出5万元,为变动预算的100%。 

  15.京藏高速征地与拆迁900万元,为变动预算的100%。 

  16.对村民委员会和村党支部工作和人员的补助303.08万元,为变动预算的100%。 

  17.其他城乡社区公共设施支出13万元,为变动预算的100%。 

  18.农业土地开发资金及对应专项债务收入安排的支出147.3万元,为变动预算的100%。 

  19.2017年地方债务资金734.22万元,为变动预算的100%。 

  20.移民补助支出39.84万元,为变动预算的100%。 

  二、2018年度财政预算安排 

  2018年度财政基本支出安排827.35万元,其中:工资福利支出699.96万元,商品和服务支出107.06万元,社会保障和就业支出72.68万元,住房公积金24.61万元,对个人和家庭的补助20.33万元,对村民委员会和村党支部工作和人员的补助支出341.63万元。 

  项目支出安排92.7万元,其中:城乡社区环境卫生20万元,三丁电排经费5万元,租地费37.7万元,石中高速征地费用91.6万元,专项公务费35万元(其中:统计工作业务经费5万元,民生服务中心业务经费5万元,林业管护费15万元,武装部民兵训练费用等工作经费10万元)。 

  三、2018年度财政工作的重点 

  2018年是推动全乡经济社会实现新跨越的重要一年,为了实现本次人民代表大会确定的各项工作目标和任务,财政工作必须重点抓好以下几方面的工作: 

  进一步细化财政预算,科学合理调度资金,严格各项资金管理,压缩一般性支出,保证各项事业的顺利发展; 

  进一步加大投入、扶持我乡优势特色产业发展,加快农业产业结构调整,促进全乡经济发展。尤其是要加大对常信乡三大产业示范区(四十里店田园综合体产业示范区、寇家湖现代渔业科技创新示范园区、艾依河水乡田园综合体产业示范园区)的支持力度,加强基础设施配套、文化宣传包装,提振常信乡的经济效益,切实落实乡村振兴战略; 

  积极争取财政部门“一事一议”、产粮大县项目奖补资金等项目资金,改善群众生产生活条件,提升人居环境; 

  深化监管体系建设及政府采购改革。严格履行财务监督管理各项职能,严把支出关口,加快政府采购转型,严格执行“先预算,后采购”。推进政府采购电子化平台建设,构建分工制衡的政府采监体系。 

  进一步巩固农村税费改革成果,全面做好各项支农惠农政策落实工作,保证支农惠农各项补贴足额发放,保证农民负担不反弹,促进农业增效、农民增收 

  各位代表:新的一年,我乡财政工作任务艰巨,责任重大,但我们坚信,在乡党委的正确领导下,在乡人大的监督下,只要我们能够进一步解放思想、开拓进取、狠抓落实,就一定能完成去全年的财政目标任务,为推进经济社会全面发展及落实乡村振兴战略做出新的更大的贡献。 

  谢谢大家! 

扫一扫在手机打开当前页
附件下载