★全国文明县城  ★国家卫生城市  ★国家园林县城  ★西部百强县
本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
您当前浏览位置:首页>政务公开>常信乡>信息公开目录>拆迁安置

常信乡依法拆除违章建筑

索引号 640122-153/2018-27372 文 号 发布日期 2018-06-07
发布机构 贺兰县常信乡 公开时限 长期公开 所属分类 拆迁安置
所属"五公开" 结果公开 关 键 词 拆除 违章建筑

  为规范土地使用秩序,严厉打击违法占地、私搭乱建、未批先建、未供即用等违法行为,66日,常信乡成立拆违工作领导小组,对桂文村1处违法占地建设的牛圈依法实施拆除。 

  乡政府土地站工作人员在该牛圈建设过程中,多次上门对此违法行为进行制止,并对当事人进行政策解释,告诉其行为会造成的严重后果和损失,置若罔闻、一意孤行,私自将牛圈建成。5月17日,乡土地站工作人员向当事人下发了《责令拆除违法建筑物通知书》,责令其在规定期限内对违建进行拆除,但当事人在通知书规定的期限内没有任何改正行为。经乡党委、政府研究决定,成立由乡长任组长的拆违工作领导小组,3名副乡长分别负责拆违组、稳控组及后勤保障组,抽调乡干部15人,在常信乡派出所工作人员的配合下,调用铲车1台、吊车1台,对桂文村违法占地建设的牛圈依法实施拆除。通过一上午拆除工作,共拆除牛圈五间,既有效打击了违法违规用地行为,对周围农户也是一次警示教育,拆违工作成效显著。 

  下一步,乡政府将继续加大整治力度,严厉打击辖区内违法违规用地行为,同时继续加大巡查力度,深入落实乡村两级土地网格化管理,防微杜渐、抓早抓小,确保违法违规用地行为早发现早制止早处置,将损失降到最低。 

   

   

   

   

扫一扫在手机打开当前页
附件下载